为避处罚 谎称孩子生病驾驶员准驾不符终被罚

字体:
发布时间:2013-07-01 09:46:22
;来源:山东法治网

 

为躲避处罚,诸城的驾驶员鹿某在交警面前上演了一出苦肉计,被细心的民警慧眼识破,被罚款2000元,扣12分。
6月30日下午16时许,高速交警沂源大队民警在沂源收费站执勤时,发现一辆鲁G牌照的中型仓栅式货车在收费站下道口停车,驾驶员急急忙忙跑到民警面前求助,称自己的孩子得病了,需要马上去医院,请求民警指路。民警听到这一消息后立即跟随驾驶员来到车前,准备帮助他们。可民警发现驾驶室里的孩子并无异常,反而是驾驶员神色慌张。民警遂要求驾驶员出示驾驶证件并要求其驶出收费站靠边停车。见民警来检查,驾驶员慢吞吞地在驾驶室里翻起证件,一会谎称自己忘带了,一会谎称驾驶证件丢失了,在民警在坚持下,驾驶员才慢吞吞地拿出了证件,鹿某,C1证,不具备驾驶该车的资格。在证据面前,驾驶员道出实情,自己之前的一系列行为是装的,想骗取交警同情,希望交警照顾过关,没想到竟然自己的“心虚”出卖了自己。民警依法对鹿某准驾车型不符车记12分,罚款2000元的处罚。(雷在金    杜春敏)
 
 
 
 
 
(责任编辑:张志民)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|