济南:群租屋里还有人 小偷竟敢光天化日撬门行窃

字体:
发布时间:2017-08-02 10:19:46
;来源:

   来山东省济南打工的王先生近两个月的工作算是白干了,还搭进去一台笔记本。1日上午,就在他出门的两个小时空当,屋子里竟然进了小偷,门锁被撬开,屋内值钱的东西被洗劫一空。目前,王先生已经报警。

  王先生家是德州人,半年前只身一人来济南打工,在洪家楼附近一家商场找了份工作,一个月收入不算多,三千块钱左右。一个月前,王先生考虑到洪家楼小区离上班的地方比较近,便在这里跟别人合租,住起了用隔板隔开的单间。这间房子里有四间小屋,大小不一,每个屋都分别设有小木门,配着挂锁。

  按照往常,王先生八点半左右就出门了,1日,他睡了个懒觉,10点多才起床,并与10点半左右出门吃饭,顺便到商场去转了一圈,12点半左右回的家。刚走到大门口时,王先生心里就一愣,他记得自己走得时候明明将门锁上了。虽然屋里当时还有一个人,但是屋里人也没出去过。

  待王先生走到自己内屋准备开锁的时候他惊讶地发现,门上的锁好好的,但是门扣却被撬开了,他推开门,发现桌子上的一台笔记本电脑连同电脑包都不见了,包里是他近两个月的工资,五千多块钱。

  王先生赶紧询问旁边屋的人,室友称没有听到有什么动静,但另一个屋的人后来回来时也发现自己屋的门扣被撬开,所幸并未丢失贵重物品。王先生随后报警,并把门扣重新钉好。

群租屋里还有人,小偷竟光天化日撬门行窃2

  王先生到小区监控室调取了监控录像,不过目前还不能确定小偷,只是怀疑一名拿电脑包走出小区的男子。

  记者了解到,洪家楼小区租房的人很多,有很多房子用来群租,外面的大门经常开着,存在很大的安全隐患。自己亲历偷窃一事后,王先生称他打算换个地方租住。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|