感动!滨州骑警雨中脱下雨衣 护送高烧男童就医

字体:
发布时间:2017-08-02 10:19:12
;来源:

 

  8月1日一大早,正值出行早高峰时,山东省滨州突降大雨,雨中执勤的骑警张鲁杰脱下雨衣为一个不满周岁并发着高烧的孩子遮挡,雨中护送发烧男孩直到医院,这感人一幕获得市民纷纷点赞。

  从凌晨4点左右,滨州一场急雨突来,滨州市公安局交警支队值勤交警没有因为大雨而与城市道路“失约”,依然坚守在自己的岗位上。

  早上8:10左右,滨城区交警大队骑警中队辅警张鲁杰冒雨正在滨州医学院南门执勤,疏导交通。这时,一辆白色轿车停了下来,车上载着一个未满周岁的孩子,发着高烧,急需去医院就诊。但因着急出门,车上的人都没带雨具,无法下车,张鲁杰见状,毫不犹豫脱下自己的雨衣披在了孩子身上,确保发烧的孩子不再让雨水淋湿,而张鲁杰却浑身上下全都湿透了。

  大约10几分钟过后,孩子的亲属找到张鲁杰送还雨衣,亲属非常感动,不停的向张鲁杰表示感谢。张鲁杰接过雨衣说:“没事!守护群众安全是我们交警义不容辞的职责。”

  无论刮风下雨,交警们依然一如既往的坚守岗位,为市民的安全出行保驾护航!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|