山东临清市普法办开展“法律进宗教场所”宣传活动

字体:
发布时间:2015-05-22 10:31:39
;来源:山东法治网

  山东法治网讯;为全面落实“六五”普法规划,认真开展“法律八进”活动,山东临清市普法办组织普法志愿者队伍,在歇马亭庙会之际,将普法触角向宗教场所延伸,不断加强对宗教界人士和信教群众的法治教育。

  此次宣传活动以“深化‘法律八进’ 服务科学发展”为主题,活动中向前来赶庙会的群众发放宣传材料,向群众讲解国家尊重和保护公民的宗教信仰自由以及什么是正常的宗教活动,进一步增强宗教教职人员和信教群众的法律意识,依法从事宗教活动。同时,发放《倡导宗教和谐共同宣言》,要求宗教场所、教职人员和信教群众做到:坚持爱国爱教、主张平等包容、弘扬和谐理念、反对歪曲利用、发挥积极作用等。活动期间,共发放宣传单千余份,解答现场咨询20多人次。(作者;李婷 刘雪)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|