莒县司法局首次对社区服刑人员进行治安管理处罚

字体:
发布时间:2014-01-07 11:43:54
;来源:山东法治网

近日,社区服刑人员孔某,因严重违反社区矫正监督管理规定,被处以拘留十日、罚款500元的治安管理处罚。这是莒县司法局首次依据《社区矫正实施办法》、《山东省社区矫正执法工作规范》提请公安机关对社区服刑人员进行治安管理处罚的案例。

 据悉,社区服刑人员孔某,因盗窃罪被莒县人民法院判处有期徒刑三年缓刑四年,矫正期限自201347日至201746日。孔某于2013328日到莒县司法局刘官庄司法所接受社区矫正。矫正期间,孔某认罪态度不端正,不服从监管,不按规定上交思想情况汇报,不参加集中教育学习、公益劳动,不接听定位手机直至关机、停机,最终脱离监管达半月之久,严重违反了《社区矫正实施办法》的有关规定。在多次教育、督促、查找无果的情况下,为严肃社区矫正工作纪律,树立社区矫正工作的权威性,莒县司法局提请公安机关给予孔某治安管理处罚。1227日,莒县公安局依法对社区服刑人员孔某作出行政拘留十天,罚款500元的处罚决定。

此次治安管理处罚是我县加大对违反社区矫正管理规定人员惩处力度的又一体现,对部分心存侥幸、不服管理的社区服刑人员起到了震慑作用。王佃军 邱祥玲)

(责任编辑:张志民)

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|