首页 > 图片 > 图说世界 > 正文

吴鹏飞:为全面深化改革提供有力司法保障和优质法律服务

2014-06-23 10:22:00

来源:山东省人民检察院

分享到:

 1.jpg

  4月15日至17日,省检察院党组书记、检察长吴鹏飞到菏泽、济宁考察调研。期间,吴鹏飞检察长先后考察了郓城县检察院、鄄城县检察院及派驻陈王和富春检察室、开发区检察院派驻岳程检察室、成武县检察院派驻九女检察室、单县检察院,金乡县检察院及派驻看守所和羊山检察室、鱼台县检察院及派驻清河检察室、汶上县检察院派驻南站检察室和济宁市检察院,听取了两市经济社会发展的情况介绍和全市检察工作的情况汇报。菏泽市委书记于晓明、市检察院检察长朱庆安,济宁市委书记马平昌、市检察院检察长林树果分别陪同考察调研或参加座谈会。

 

  吴鹏飞检察长对菏泽、 济宁两地经济社会发展取得的成就给予高度评价,对两地检察工作予以充分肯定,对地方党委、人大、政府重视支持检察工作表示感谢。对于下步工作,吴鹏飞检察长强调,一要在服务全面深化改革上下功夫。坚持跳出检察看全局、干检察,认真落实高检院、省检察院制定的依法服务全面深化改革的意见,调整工作重点,创新服务措施,增强服务实效,为全面深化改革提供有力司法保障和优质法律服务。二要在完成好三项主要任务上下功夫。充分发挥“免疫系统” 和“ 最后一道防线” 的独特作用,全面加强和改进法律监督,切实维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。三要在加大查办和预防职务犯罪力度上下功夫。坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,惩治、预防两手抓,坚定不移地把反腐败斗争进行到底。严格区分改革失误与失职渎职、 改革探索中出现偏差与钻改革空子实施犯罪的界限,营造保护创新、宽容失误的改革氛围。四要在深化提升“三项建设”效能上下功夫。加快构建“五位一体”执法规范化建设模式,认真开展执法规范化建设“回头看”活动。健全完善检察机关统一业务应用系统运行工作机制,努力把检察权关进信息化的“笼子”。要更加注重派驻检察室的职能发挥和效能提升,围绕更好地服务经济、服务民生、延伸监督触角、丰富职能内涵等积极探索。派驻检察室人员要以室为家,真正把心思和精力投入基层、投向基层群众,切实把老百姓“家门口的检察院”建好、用好。五要在打造过硬检察队伍上下功夫。深入开展党的群众路线教育实践活动,加大自身监督制约和正风肃纪力度。进一步加强执行力建设,确保各项工作真正落到实处。牢固树立安全意识,全力抓好办案安全、信访安全、 交通安全、 机关安全和队伍安全,严防发生问题。

精彩推荐

更多

关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|