从十九大简朴务实会风看党风新气象:践初心聚党心赢民心

字体:
发布时间:2017-10-21 22:42:49
;来源:

 新华社北京10月20日电 题:践初心聚党心赢民心——从十九大简朴务实会风看党风新气象

新华社记者

10月18日上午,人民大会堂。

璀璨星辉之下,汇聚全世界的目光,习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。

聆听着报告,裴春亮代表心潮澎湃。他看到,习近平同志所站的讲台不摆鲜花,周围不设绿植。“简朴中透出震撼人心的力量,这就是以习近平同志为核心的党中央率先垂范,带头执行中央八项规定、促进党风政风转变的生动注脚。”

细节之处,可窥气象万千。

节俭朴素的会场、专注深入的研读、热烈生动的讨论……正在召开的党的十九大上,简朴会风处处可感,务实场景时时闪现,严明会纪一以贯之,清新之风扑面而来。

节俭朴素践初心

“出发时没有迎送,驻地没有挂条幅,会场没有摆鲜花,这次到北京开会,一路上都能感受到简朴的会风,让我觉得更加亲切、自然。”十九大代表、河南省辉县市张村乡裴寨村党总支书记裴春亮说,党的十九大给全国节俭办会树立了良好榜样。

在北京会议中心,走进代表们的房间,记者看到房间内没有配备一次性用品,取而代之的是可以重复使用的牙刷、梳子等。

“我们在房间用品配备上遵循简洁实用原则,保证正常使用,不铺张浪费。”北京会议中心主任李刚说。

在参加分组讨论时,十九大代表、山东省兰陵县卞庄街道代村社区党委书记王传喜注意到,桌上摆放的铅笔上印着一行小字:“100%废旧报纸制造”。

“笔、纸张都是绿色环保的,会场还提供了一些公用的办公用品,如胶水、订书机等。整个会场没有摆放鲜花、绿植。一日三餐都是在驻地吃自助餐,既合口味又很简单,保质保量也不浪费。”王传喜代表感言,“这样非常好,是节俭务实精神的生动体现”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|