十九大新闻中心举行中外记者欢迎酒会

字体:
发布时间:2017-10-17 22:54:45
;来源:

 

 

十九大秘书处新闻组和大会新闻中心负责人在招待会上祝酒 摄影:黎萌

国际在线报道(记者 黎萌)10月16日晚,中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心在北京梅地亚中心,为前来采访十九大的中外记者举行了欢迎酒会,500多名中外记者应邀出席。其中,既有各国新闻机构常驻北京的老朋友,也有不远千里、万里专程从世界各地赶来的媒体新朋友。

大会秘书处新闻组组长、中宣部常务副部长黄坤明在致辞中说,金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会即将隆重开幕,我们高兴地迎来了中外新闻界的各位朋友,相聚北京,采访大会。即将召开的十九大是在中国全面建成小康社会的决胜阶段和中国特色社会主义发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,将从战略全局上对党和国家的事业做出规划和部署。这是中国共产党和中国人民政治生活中的一件大事,对中国和世界都将产生重要深远的影响。

黄坤明说,总共3068名中外记者相聚北京,报道中国,报道十九大,这将成为国际新闻界的一大盛事。本次大会将以更加开放的姿态欢迎媒体的采访。大会秘书处新闻组将全力为大家提供优质高效的媒体服务。在人民大会堂或梅地亚中心举办新闻发布会和记者招待会,不断通报大会的有关信息,全面介绍五年来中国有关党的建设、思想文化建设、对外交往、经济社会发展、民生改善和生态文明建设等各方面的情况。

他说,大会新闻组还将及时协调党代表接受采访,方便大家近距离地感受大会,代表团的讨论也将适时向中外记者开放,新闻中心将邀请代表集体接受采访,对中外记者提出的个别采访申请,也将认真地受理协调,尽可能满足记者朋友们的需求。另外,大会还将在人民大会堂开设党代表通道,邀请代表现场接受采访。

另据记者了解,中国共产党第十九次全国代表大会新闻发言人定于10月17日下午4点30分,在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会。十九大开幕会将于18日上午9点举行。大会开幕式举行时,新闻中心将在人民大会堂为各位记者提供中、英、法、西、日、俄、德、阿、葡、朝、越、老等12种文字的十九大报告稿。新闻中心还将邀请采访十九大的香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区记者和外国记者参加参观采访活动。

 

 

出席欢迎酒会的外媒记者 摄影:黎萌

 

 

出席欢迎酒会的日本记者 摄影:黎萌

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|