【喜迎十九大】五个热馕的光荣使命

字体:
发布时间:2017-10-17 22:53:52
;来源:

 

 

 

依米提·艾买提精心制作的“庆典馕”。刘琴 摄

10月16日,乌鲁木齐市市民依米提·艾买提制作的“喜迎十九大”的热馕成了八道湾村鸿祥路的一道靓丽风景线,路过的行人纷纷驻足拍照,并对依米提竖起大姆指,点赞“亚克西” !

八年前,依米提·艾买提从库车县来到乌鲁木齐打馕,从给别人打工到自己开店,生活水平得到了很大的提高。如今依米提的馕店每月收入近一万元,小小的馕店承担着全家九口人的生活开支。提起现在的生活,依米提笑得合不拢嘴,不停地说:“现在党和国家政策好,我们的生活亚克西,我非常高兴!”

 

 

路过的行人纷纷驻足拍照留念。刘琴 摄

当工作队问起他制作“特色馕”的初衷时,依米提说:“十九大要召开了,这是我们国家的大事,我别的也不会,只会打馕,就用馕表达一下我们全家的心!”为了做好这五个馕,不会写汉字的依米提可是煞费苦心,他找邻居写好五个汉字,又琢磨了几天做好字模,并试验了好几次,终于在10月16日这天成功地打出了五个漂亮的“庆典馕”。

在走访中,工作队队员被依米提这种对党、对国家质朴而又不失炽热的情感深深地打动。

潮起海天阔,扬帆正当时,在举世瞩目党的十九大召开之际,新疆各族人民群众像石榴籽一样紧紧地团结在党中央周围,站在新的起点,聚焦总目标,迈向新的征程,落实总目标,用自己平凡的行动书写出新疆辉煌的发展历史!(刘琴)(责编:韩成玺(实习)、李龙)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|