85后辅警练就“火眼金睛” 下班携妻散步时擒贼

字体:
发布时间:2017-10-17 22:51:38
;来源:

 记者手记:2015年以前,范世海远在东北长春。2015年以后,范世海来到重庆成为一名辅警。虽然,长期盯着屏幕,每天上百次的视频巡查、案件追踪,让他的视力下降了不少。但是,范世海因此练就了一双“火眼金睛”,在茫茫人海中一眼就能扫描到犯罪分子。

 

 

正在工作的范世海。江北警方供图 华龙网发

重庆人不知道观音桥,就跟湖南人不知道辣椒一样。观音桥商圈,地处重庆市江北区的核心区域,集都市旅游、餐饮、购物、酒店、网吧、影视娱乐等消费场所为一体,是重庆主城区五大商业区之一。

每天,这里人流如织,热闹繁华。虽然,今年30岁的东北小伙子范世海也时常混迹其中。但是,与其他外地游客不一样,范世海出现在观音桥是为了工作。而因为工作练就的一双“火眼金睛”,范世海最近又一次成了单位的名人。

饭后与妻子散步 他一眼认出嫌疑人

 

 

嫌疑男子王某作案当天的监控截图。江北警方供图 华龙网发

范世海的工作单位,是重庆市公安局江北区分局观音桥商业区派出所。

10月11日19时,刚下班的范世海与妻子约定在观音桥商业广场见面。19时28分,一起用完晚餐的两口子刚走到大融城和未来国际之间的路段,突然发现一名迎面走来的年轻男子非常眼熟。

“当时,我跟老婆是往坡上走,他下来。他30多岁,上穿绿色棒球服,两只袖子是白色的,下穿灰白色的运动裤,脚上穿的洞洞凉鞋。”虽然只是匆匆瞥了一眼,但是范世海认出,眼前的年轻男子应该就是三天前在金源不夜城某餐馆盗窃营业员手机的嫌疑人。

“除了没有背背包,他的穿戴与作案当天一模一样。”为了这么一个嫌疑男子,范世海与同事们通过视频追踪了3天3夜。因此,嫌疑男子的体貌特征早就刻在范世海的脑海里。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|