俄罗斯安德烈·库卡耶夫斯基莅临北京御笔坊参观

字体:
发布时间:2019-10-25 09:50:18
;来源:山东法治网


 

十月二十三号,俄罗斯国家画院院士,人民艺术家,安德烈.库卡耶夫斯基,在中国著名的书法理论家及书法教育家项怀志的陪同下,来到位于北京昌平区(御笔坊)毛笔制作基地参观访问。在制作毛笔基地,项怀志与安德烈.库卡耶夫斯基听取御笔坊第六十六代制笔传承人,刘好奎先生详细讲解了河南汝阳刘制笔历史。


 


 


 


 


 

参观其间,安德烈.库卡耶夫斯基与项怀志共同创作一副水墨画。


 


 


 

毛笔(Chinese brush,writing brush),是一种源于中国的传统书写工具,也逐渐成为传统绘画工具。文房四宝中,有“笔墨纸砚”之序。笔在首位,御笔坊起源于东汉时期,由有着“御笔王”之称的刘彦在河南汝阳刘村所创,在唐、宋、元、明时期,书法大家、文人墨客使用御笔坊毛笔者代不乏人。今日用御笔坊制作之毛笔,中俄艺术家共同创作描绘中俄之友谊!文化无国界,愿御笔坊制作走进俄罗斯!


 


 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|