以色列对加沙发动地面进攻 哈马斯称其注定失败

字体:
发布时间:2014-07-19 14:15:34
;来源:中国新闻网

 1.jpg

  当地时间2014年7月18日,以色列阿什杜德,以色列“铁穹”发射导弹,拦截哈马斯发射火箭弹。

 中新网7月19日电 综合消息,以色列军队18日出动坦克和大炮,对加沙地带发动大规模地面进攻,将同巴勒斯坦的这场冲突全面升级。但巴勒斯坦哈马斯顽强表示,以军的地面进攻“注定要失败”,并恫言以色列“将付出惨痛代价”。

  以色列总理内塔尼亚胡表示,他们已经准备好“大幅度扩大”对加沙地带武装分子的地面进攻行动。

  他表示,以色列军方地面进攻的目标是哈马斯的地道网络,如果单从空中发动攻击是无法摧毁这些地道网络。

  以军随后证实,在获得内阁的批准后,以军将再次征召1.8万名预备役军人参加军事行动。

  以军发言人阿勒莫兹说,当地时间17日晚10时30分左右,以军出动了步兵、装甲兵、工程兵、炮兵和特种部队,并在海军和空军的掩护下,对加沙地带发起了猛烈进攻。

  阿勒莫兹说,以军的地面攻势目标主要集中在摧毁哈马斯挖掘的地道,因为哈马斯利用地道渗透到以色列境内进行偷袭,只靠空袭无法精确打击地道目标,必须出动地面部队。

  以色列总理办公室此前发表声明说,以色列接受了埃及的停火倡议,但哈马斯却拒绝停火,甚至在以军17日实施人道停火时仍对以色列进行火箭弹袭击。

  以军称,在停火之前,13名哈马斯武装分子企图通过地道对以色列进行偷袭,这些武装分子钻出地道后被以军发现,随即又躲入地道,以军接着对地道进行了轰炸。在暂时停火结束之后,哈马斯又向以色列南部和中部发射了100多枚火箭弹,以色列南部靠近加沙地带的居民已被命令全部躲入防空壕。以军还击落了一架来自加沙地带的无人驾驶飞机。

  埃及对哈马斯拒绝停火做出谴责。埃及外长苏克里说:“如果哈马斯接受埃及的建议,至少可以挽救40名巴勒斯坦人的性命。”

  有媒体称,以色列加大了对加沙地带北部、东部和南部的空袭和炮击攻势。与此同时,以色列南部地区也响起防空警报,加沙地带发射的炮火打到以色列境内。18日的战火共造成24名巴勒斯坦人死亡,当中包括一名5个月大的婴孩。

  以军则称,有一名以色列士兵在冲突中身亡。以军本月8日对加沙地带发起的空袭至今已造成至少265名巴勒斯坦人死亡和1920人受伤,以军阵亡人数则增加到2人。

  联合国秘书长潘基文对以军的地面行动深表遗憾,并呼吁以色列在地面进攻中尽最大可能保护平民。以色列和哈马斯前天在联合国的斡旋下人道停火了五个小时,但随后又发动攻击。

  哈玛斯领袖伊斯梅尔在多哈发表声明称,以军无法通过空袭和海上攻击达成目标,更不可能通过地面进攻完成任务,因此“注定要失败”。伊斯梅尔还呼吁国际社会承担责任,终结以色列的“恐怖主义”。

  加沙的哈马斯发言人祖赫里则指称:“内坦亚胡杀害我们的孩子,他将付出惨痛代价。我们毫不畏惧。”

  他并警告,以军对加沙发动地面进攻,最终将“深陷加沙的泥沼”。

 

  【编辑:李雨昕】

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|