钟声:世界关注十九大,渴望读懂中国成功故事

字体:
发布时间:2017-10-18 22:00:04
;来源:

 世界关注十九大,借此预测中国未来的现实需要,更对中国继续为世界贡献正能量怀有期待。

 

 

“中国准备在本周进入一个新时代”“中共十九大将决定中国未来五年的发展方向”“这是改变全球局势的大事”……随着中国共产党第十九次全国代表大会开幕日期的来临,全球媒体对十九大的关注热度不断增加。超过1800名境外记者前来报道十九大,北京的这个金秋深深吸引世界目光。通过十九大来解码中国,成为世界舆论的一致愿望。

“世界要理解中国,就必须理解中国共产党的长期执政是最适合中国发展的选择。”美国政治和经济评论员罗伯特·劳伦斯·库恩如是写道。不到100年的时间里将一盘散沙的中国建设成为世界第二大经济体,创造了人类社会发展史上的奇迹,面对这样的事实,国际社会越来越多人领悟到,中国共产党的领导是中国成功实现大发展的关键。

十九大前夕,一批外国记者来到位于上海的中共一大会址纪念馆参观,寻找中国共产党人的精神密码。纪念馆内的展板和遗迹,诉说着96年前那些胸怀理想的年轻人,在这里掀起革命狂澜,彻底改变中国人民命运的故事。“中国共产党是一支奋斗的政党,是一支始终为中国人民谋利益的政党。它有一种能够战胜一切的意志力,正是这种意志力引领中国走到了今天的地位。”参观完毕,阿富汗通讯社记者帕尔维兹·卡罗哈伊勒颇为感慨。

过去5年,面对世情国情党情的深刻变化,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。全面深化改革、大国外交、强军兴军、全面从严治党……前来采访十九大的泰国记者伍素乐如此发问:“改革从来都不是一件容易的事情。为什么在中国能做成,而在其他很多国家往往半途而废?”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|