各地群众纷纷致信预祝党的十九大圆满成功

字体:
发布时间:2017-10-18 21:58:05
;来源:

 新华社北京10月17日电题:“为中华民族伟大复兴汇聚更大力量”——各地群众纷纷致信预祝党的十九大圆满成功

新华社记者白阳

80岁的蒙古族老党员南梅,日前往北京送了一份特殊的礼物——一幅她亲手绣制4年而成的《清明上河图》十字绣。“这幅作品寄寓了我对祖国‘盛世开太平’的期望,我相信十九大召开之后,我们国家在各方面都将有更大进步,全国人民能享有更多发展成果。”尽管不能亲临盛会,南梅老人的心意却通过作品中的一针一线带到了党的十九大现场。

记者了解到,连日来,各地群众纷纷通过书信、网络等方式向大会致贺,盛赞过去五年国家经济社会发展取得的巨大成就,表达对国家在党的领导下不断走向繁荣富强的坚定信心。

共襄盛举,祝福盛会胜利召开

 

 

浙江省温岭市坞根红军小学师生在绣党旗(资料照片)。新华社发

一面由浙江省温岭市坞根红军小学600名师生共同绣成的党旗,是党的十九大收到的一件特别礼物。

随同党旗寄来的信中写道:“十九大在今年召开的消息传来,老师和同学们都高兴极了,我们从今年‘六一’开始利用课余时间绣这面党旗,祝党的十九大胜利召开、圆满成功。”稚嫩的字迹里,承载着孩子们最诚挚的祝福。

河南省信阳市固始县赵岗乡汪岗村村民程忠礼,向大会寄来了集合古今中外名人书写的10558个“寿”字:“党的十九大就要召开了,愿我们在党中央的领导下,为圆中华复兴之梦而万众一心、锐意奋进!”

广西壮族自治区南丹县罗富镇的壮族村民寄来“壮乡儿女跟党走”的主题壮锦,表达和各族同胞共筑中国梦的决心;浙江省杭州市的民间艺人寄来巨幅剪纸,图中“和谐号”动车疾驰在中国大地上,和平鸽在“一带一路”上空振翅高飞;广东省珠海市的老党员胡清亮寄来精心创作的书法长卷……一件件朴素的礼物,表达着各族群众对国富民强的殷切期盼。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|