全国网络媒体联谊会与谷尼国际软件成功牵手

字体:
发布时间:2013-06-19 12:45:33
;来源:山东法治网

222.jpg

  全国网络媒体联谊会与谷尼国际软件成功牵手

经双方友好协商,由全国网络媒体联谊会授权南京川河文化传媒有限公司与谷尼国际软件(中国)有限公司于六月一日正式签订合作协议。成为“谷尼国际软件网络舆情监控系统”系列产品在中国大陆区域金牌总代理。

  关于谷尼国际。

  谷尼国际软件(北京)有限公司简称“谷尼国际软件”、英文“Goonie international software”,缩写为“Goonie soft”或“Goonie【gu:ni】意为信天翁”,注册于北京中关村科技园区,是一家致力于定向搜索与舆论情报技术研究、开发、销售、服务为一体的软件服务企业,总部在北京,目前在广州、上海、南京等地设立了办事处。今天谷尼已经成为国内舆情业最具影响力的公司之一,曾获“中国软件行业优秀网络应用软件产品奖”,是中国媒介信息传播研究院发起的技术支撑单位。

  谷尼国际软件非常重视人才的培养,拥有一批具有专业技术、服务销售方面的精英,团队中75%以上都具有本科以上学历。公司核心团队拥有5年以上的信息处理系列产品开发及相关网站运作经验,已经成功开发了互联网舆情监控系统、企业竞争情报系统、媒介传播效果统计分析系统、网络口碑监测系统、定向搜索引擎系统、金融信贷声誉风险决策系统等软件产品,拥有近百家大客户软件服务经验,分布在各领域:军队、国家部委、地方政府及职能部门、上市公司、品牌企业、媒体、高校、档案馆等。

  发展理念:

  依托谷尼定向搜索与文本挖掘技术平台,把网络舆情、竞争情报、媒体监测、信息服务应用领域作为一个大产业运作,用务实的态度,精湛的技术推动舆情业的健康有序发展。

  谷尼团队:

  相互尊重、团结协作、务实创新、引领市场。

  服务宗旨:

  只提供满足客户需求、为客户创造价值的服务。

  服务目标:

  零故障、零投诉、100%的满意。

  研究对象及核心工作项目:

  谷尼网络舆情监测与分析实验室采用项目制运行,服务对象面向政府及各级宣传部门、媒体及企业等社会组织,不仅能实现常规的网络舆情监测分析,而且可以协助政府、行业开展政策和管理战略研究。此外,实验室还将致力于开发面向媒体的新闻线索监控系统和面向企业用户的企业竞争情报系统,其核心工作项目为:

  1、受国家及政府部门委托,全面研究中国网络舆情重大课题。

  2、受地方管理部门及企事业单位委托,调研专项网络舆情。

  3、主办《中国网情研究》(月刊)。

  4、主办《中国网络传播研究》(年刊)。

  5、主办《中国网络舆情报告》(年度出版物)。

  6、主办学术网站:《中国网络传播研究网》。

  全国网络媒体联谊会

  日新月异的网络技术的发展,给广大网民带来的不仅仅是信息传播的快捷、高效,同样也存在着一系列“网络谣言”、“网络暴力”、“网络诈骗”等不良的社会影响,严重侵蚀着我们的身心健康,误导着人们的审美观,给我们的国家带来不安定因素。为净化网络环境,传播社会正能量,让网络成为最具社会公信力的媒体新力量,经400余家媒体同仁共同发起倡议,成立全国网络媒体联谊会。

  全国网络媒体联谊会于五月在山东举办了首届全国网络媒体(研讨)联谊会。应邀参加联谊会的原中宣部文艺局副局长、中国记协国内部副主任成志伟先生在会议中发言,希望到会的各网络媒体负责人能学好传媒知识,掌握相关的法律法规,关注网络舆情,以事实为依据进行网络传播,要把净化网络环境,传播正能量当作是目前网媒工作者的一份社会责任。要从自身做起,以实际行动去影响身边更多的人,为国家的网络环境治理发挥作用。谷尼国际软件(北京)有限公司副总裁,南京大学谷尼网络舆情监测与分析实验室研究员邹鸿强先生就舆情监测的原理知识与如何应对舆情危机等问题和大家作了分享,并和联谊会袁会长及理事会成员就“谷尼国际软件网络舆情监控系统”系列产品在中国大陆区域销售做了深入探讨,并达成合作意项。于六月一日正式签订合作协议。

  联谊会会长袁秉达表示:希望有更多的网络媒体朋友能加入到这个组织中来,也希望更多的各界精英加入到“谷尼国际软件网络舆情监控系统”系列产品在中国大陆区域销售队伍中来,为净化网络环境作出一点贡献。


01.jpg0000.jpg 

谷尼微博舆情监测预警系统

系统概述:

  互联网发展迅速,尤其是现在随着微博客的出现,信息的传播也更加方便快捷,公众可以随时随地的发布信息和了解社会上发生的一些事件。微博之所以能够这么迅速发展,是因为其便利的发布机制,网民可以随时随地的通过微博发布信息,对事件进行“直播”。从今年的网络舆情事件中也可以看出微博的这一迅速发布的功能,同时还能对时间的发展起到促进作用。

  青海玉树地震发生后,正是网民在微博上迅速发出小心,才使公众了解到这一灾情,迅速展开了对灾区的救援行动。上海大火发生后,网民通过微博转发信息,寄托哀思,在火灾“头七”自发到静安区火灾现场致哀献花,上演了一场前所未有的十万人的自发悼念活动,凸显了市民精神。江西宜黄发生拆迁自焚事件,自焚者子女通过微博向网友披露遭受的种种不公对待,迅速引发出网民转载,引爆网络舆论。微博在这一连串的事件中都发挥了信息发布平台的作用,同时成为舆论酝酿与发酵的虚拟空间。

  谷尼微博舆情监测预警系统是一款集微博监测、分析、预警为一体的网络舆情专业应用软件,覆盖国内外主流微博:新浪微博、腾讯微博、凤凰网微博、搜狐微博、Twitter微博,是客户全面掌握微博舆论动态、了解民声民意的工具。

系统工作流程如下:

• 信息采集:微博实时监测、元数据提取及排重;

• 信息处理:对抓取的内容进行主题检测、专题聚焦、内容倾向性分析等;

• 信息服务:按分类或按主题了解最新微博,提供相关微博的统计分析,敏感微博内容预警提示。

系统结构:

总体来说,该管理软件的结构和特点如下:

功能特点: 

• 支持网页编码自动识别

• 支持微博内容去重识别

• 可设置采集频率

• 支持分布式部署

• 支持新浪微博、腾讯微博、凤凰网微博、搜狐微博等监测

• 基于内容相似性去重识别

• 支持敏感词过滤

• 支持热点发现 支持敏感危机内容预警提示
 
功能描述:
 

1.1 信息分类

按照分类展现,浏览阅读相关类别的内容,用户可以按照转载量、点击量、回贴量进行排序。
 

0002.jpg

1.2 趋势分析
 
分析某个主题在某个的时间段内,人们所关注的趋势变化。
1.3 微博预警
 
对突发事件、涉及内容安全的敏感话题及时发现并短信报警。0003.jpg

 

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|