关于对聊城昌润投资控股集团疑似经济违规问题的举报

字体:
发布时间:2015-12-03 10:50:09
;来源:

 聊城昌润投资控股集团有限公司有相当知名度、美誉度,对全市发展有较大影响,具有良好发展前景的国有企业集团。头顶“市政府授权的市级国有资产营运机构”、“聊城市18家重点企业”、“市政府重要的投资主体和国有资产经营主体”等多个光环,润昌投资控股集团王董事长之子开设的聊城市新开大酒店并不在润昌投资控股集团内,但是据笔者了解聊城市新开大酒店是个人开设,并不在润昌投资控股集团有限公司内,但是聊城新开大酒店经济账目都在聊城市润昌投资控股集团走账,而聊城市润昌投资控股集团是国有资产营运机构,所谓国有资产营运机构是指由国家独资设立、对国家授权范围内的国有资产具体行使所有者权利、以持股运作方式从事国有资本营运的企业法人或机关法人。简单来说,国有资质运营机构就是保持国有资产的保值和增值。
  而据笔者了解到的情况是聊城市新开大酒店的部分账目走账都是在聊城润昌投资控股集团。那么我们不禁而问,向聊城市新开大酒店在聊城市润昌投资控股集团走账这样的做法是否会造成国有资产的流失?如果造成国有资产的流失相关监管部门会不会去按照相关规定去查处、去处理呢?这都是一个未知数。所以笔者希望聊城润昌投资控股集团能对此事引起重视,给市民一个交代。

http://bbs.tianya.cn/post-828-1294534-1.shtml

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|