山东广饶一社区书记两年贪污公款8万多 被判5年

字体:
发布时间:2013-11-12 10:40:54
;来源:齐鲁网

原标题:社区书记骗取公款八万

据山东广播电视台农科频道《热线村村通》报道,对农村支持力度加大,农村经济迅猛发展,同时农村基层干部贪污犯罪也屡见不鲜,广饶县一社区书记两年贪污公款8万元。

2012年8月,一位30岁左右的年轻人来到广饶县检察院,向检察官说起了自己的遭遇“颜徐社区书记李晋和让我干了个10万的工程,只给了8万。”

广饶县检察人员到了当地财政所,调取工程款单据,看是否有拖欠工程款行为,调查中有了新发现。广饶县检察院侦查科聂连斌副科长告诉记者,“通过调查发现,工程款拨付并不是包工头反应的10万元,而是15万元”,经过进一步调查发现,多余5万转存到了个人银行账户。顺着这个线索,检察官找出了2010年-2011年颜徐社区所有工程项目,实际付给施工人员的工程款项和从财政拨付的工程款均存在差额。

2012年9月,李晋和被广饶县公安局抓捕归案,经审查,在担任书记期间,采取虚报工程量、虚列支出等方式骗取公款8万多元,2013年4月,广饶县法院依法对其判处有期徒刑5年6个月。

如果不是李晋和拖欠工程款,包工头告到检察机关,这个案件恐怕不会浮出水面。齐鲁网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|