昔阳县工商局组织党员干部接受廉政警示教育

字体:
发布时间:2014-08-21 11:39:34
;来源:黄河文明网
 黄河文明网 山西报道:为进一步推动党的群众路线教育实践活动开展,有效增强党员干部的党纪、政纪、法纪观念,820日上午,昔阳县工商局组织党员干部20余人赴县反腐倡廉警示教育基地——昔阳县看守所接受廉政警示教育。
 
 
    在警示教育基地,讲解员通过图文并茂的展板、真实具体的案例、反腐倡廉专题片等给全体党员干部以强烈的视觉冲击和心灵震撼。展馆通过图片、场景、悔过书,从名誉、家庭、友情、健康、自由等多角度深刻阐释反腐倡廉、廉洁勤政的重要性和必要性,教育党员领导干部要坚持党性则,发扬党的优良传统和作风,珍惜人民赋予的权力,珍惜组织的培养,珍惜家庭幸福,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉遵纪守法,始终保持清正廉洁。
    “手莫伸,伸手必被捉”,机关干部切身感受到,在押服刑人员和警示片中贪腐分子的所作所为,很多曾经给国家和人民造成了巨大经济损失,在人民群众中造成了极坏的影响,严重损害了党和政府在人民群众中的形象,损害了人民群众的利益。出现这样的犯罪,主要还是放松了人生观、价值观的改造。机关党员干部纷纷表示要牢记使命,引以为戒,要时刻铭记职能使命,无论在任何时候,在原则问题上,必须态度鲜明,拒腐蚀永不沾。
参观警示教育基地,是昔阳县工商局扎实开展党的群众路线教育实践活动深化学习的重要形式,通过警示教育,接受思想洗礼,进一步深化学习认识,进一步增强党员领导干部廉洁意识和勤政修为,以健康的心态、端正的姿态更好地奉献社会,更好地服务群众,更好地服务我县经济社会发展。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|