中国中部国际贸易电子商务服务基地在郑成立

字体:
发布时间:2014-05-21 10:33:59
;来源:中国法制传媒
  
河南省商务厅副厅长张雷明与Todd Rowe先生共同为谷歌河南体验中心揭牌
 
    中国法制传媒讯:5月14日,记者从河南省商务厅获悉,由该厅与谷歌公司共建的Google Adwords河南体验中心在郑州正式揭牌,这是谷歌公司在我国成立的首家Adwords体验中心,同时也是该厅与谷歌核心合作伙伴--郑州悉知信息技术有限公司联合打造的中国中部企业国际贸易电子商务服务基地。
  
  据了解,谷歌公司的成功入豫,创下了世界500强公司落户河南的一个速度纪录,从河南省商务厅与其接洽到入驻河南,仅用了半年时间。根据与谷歌签署的合作备忘录,双方将重点发展5-10个标杆性跨境电子商务企业,延伸服务至5000家企业,建立全面的跨境电子商务支持架构和流程,扩展谷歌广告主在河南的数量达2万家。谷歌公司将提供业务推广、培训、技术支持等定制化服务,联合教育科研单位、协会和企业、网商,组织外贸电子商务技术应用培训和规模培训,开展应用实践活动和人才定向服务,扩大跨境电子商务专业人员队伍,培育30~50个本地跨境电子商务专家。
  
  当谈到谷歌公司为何首选河南作为电子商务服务基地时,业内人士分析说,近年来,河南省制造业发展迅猛,由此派生大量贸易需求,与谷歌公司的业务范围和领域可以完美结合。目前,全省出口企业超3万家,但活跃企业仅4000家左右,专家认为,河南外贸企业订单少、利润率不高的原因主要是信息不通,广告投入少。
  
  中国中部国际贸易电子商务服务基地投用后,可以架起河南与全球市场沟通的桥梁。
  
  据河南省商务厅副厅长张雷明介绍,今后,在省商务厅指导、支持下,该中心将成为中部乃至全国范围内大型国际贸易电子商务培训基地,指导企业运用互联网进行国际贸易电子商务,为中部及全国中小型企业发展海外业务提供整体解决方案,协助企业通过电子商务扩大出口额,实现现有业务与互联网的最佳结合,帮助企业以最小的成本扩展海外市场,铸造国际品牌。
  
  据谷歌全球渠道总裁Todd Rowe介绍,该公司将帮助更多企业通过互联网了解河南、郑州,并通过数字技术精准地找到合作企业,其入豫第一步仍将以培训为主,其核心合作对象——郑州悉知信息技术有限公司将把从事跨境电子商务的丰富经验与其他企业分享,帮助河南及中部省份制造企业共同成长。
  
  中国中部国际贸易电子商务服务基地主要功能:一是外贸电子商务发展前沿展示;二是针对企业决策层和执行层的外贸电商培训,外贸电子商务论坛和沙龙;三是外贸电子商务和外贸实务咨询,外贸电子商务团队建设和解决方案咨询;四是组织企业与国内外优秀外贸电商服务企业、应用企业交流学习,比如到谷歌美国总部参观交流;五是其他相关外贸电商推广服务。 (作者;宋兴旺 李钦烽)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|