郭树清谈廉政:开正门、关后门、堵旁门

字体:
发布时间:2014-02-28 12:24:57
;来源:齐鲁网

原标题:山东省政府第二次廉政工作会议召开

山东省政府今天召开第二次廉政工作会议,贯彻十八届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,落实省纪委十届四次全会的部署。

省委副书记、省长郭树清出席会议并指出,2013年全省政府系统把建设廉洁政府作为重要目标,廉政建设取得了新成效。但存在对中央八项规定和省委实施办法仍有落实不到位的现象,简政放权的力度和质量还不够等,必须高度重视,认真加以解决。

郭树清强调,要打好改进作风的攻坚战和持久战。作风建设要制度化、常态化,以解决突出问题为导向,抓好中央七项新的具体要求和省委八个方面工作部署的落实,把贯彻八项规定不断引向深入。进一步严肃工作纪律,维护好廉洁奉公、务实高效的政府形象。进一步严肃财经纪律,加快构建全面规范、公开透明的预算制度,严格执行财税法律法规和规章制度,加强国库资金管理。

郭树清要求,要更加重视从源头上治理和预防腐败。增强法治观念,通过法律限制公权力,政府要“法无授权不可为”.政府工作人员要严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责。要优化权力配置,公开权力运行流程,完善重大事项合法性审查制度,为权力戴上“紧箍咒”.要进一步转变政府职能,继续取消和下放一批行政审批事项,更加重视对市场主体和市场行为的事中、事后监管。要完善财政转移支付制度,增加一般性转移支付,规范专项资金分配管理,自觉接受社会监督。要深化收入分配体制改革,开正门、关后门、堵旁门,资源向基层、向一线、向艰苦工作岗位倾斜。

郭树清强调,各级政府和政府部门党组要担负起党风廉政建设主体责任。要加大政务公开力度,加强审计监督,健全述职述廉制度,保持惩治腐败高压态势,不断开创廉政建设新局面。

省委常委、常务副省长孙伟在主持会议时要求,各级各部门要高度重视廉洁政府建设,确保把廉政建设各项任务落到实处。

省委常委、省纪委书记李法泉应邀出席会议,副省长夏耕、王随莲、孙绍骋、张超超、季缃绮、赵润田、邓向阳出席会议,省长助理、省政府秘书长参加会议。会上,省监察厅、国土资源厅、工商局和济南、淄博、东营市政府主要负责人作了发言。 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|