山东纪检监察查办厅级干部案26件 两区委书记在内

字体:
发布时间:2014-01-24 12:06:45
;来源:新华网

原标题:山东纪检监察系统去年查办厅级干部案件26件

新华网山东频道1月23日电(记者 王海鹰)  记者从23日举行的山东省纪委十届四次全会上获悉,去年山东省纪检监察机关共查办厅级干部案件26件,县处级干部案件254件。菏泽市原统战部长刘贞坚、枣庄市市中区委原书记王刚、山东省潍坊市寒亭区委原书记孙德奎等一批违纪违法干部被严肃查处。

山东省委常委、纪委书记李法泉在会上通报,去年全省纪检监察机关共立案12242件,保持了惩治腐败的高压态势。

查处违反中央八项规定精神问题1876起,处理2127人,受理“庸懒散”问题投诉2181件,查处直接责任人2064人,问责相关领导337人。

去年11月山东统计部门民意调查显示,认为不正之风和腐败现象与以往相比有好转的占93.5%,认为执行中央八项规定“很有效”和“比较有效”的占91.5%,但仍有40.8%的人认为当前不正之风和腐败问题严重。

山东省委书记姜异康说,仍有干部心存侥幸,顶风违纪,如违规配备使用公车,违规用公款送节礼、给干部职工发福利,公车私用、公款吃喝,或以考察工作为名公款旅游、大办婚宴收受礼金等等。“要一个时间节点一个时间节点地抓下去,严肃查处违纪违规行为,点名道姓通报曝光,强化问责追究,既要查处违纪违规当事人,也要追究有关领导的责任。”(完)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|