融合发展 科技创新 2019淮北食品工业博览会将于4月19日开幕

字体:
发布时间:2019-03-20 16:52:52
;来源:山东法治网

融合发展 科技创新——2019淮北食品工业博览会将于4月19日开幕

 

记者从 2019淮北食品工业博览会组委会获悉, 3月19日上午,2019淮北食品工业博览会组委会举行新闻发布会,通报展会有关情况。淮北市政府副秘书长李玉军,相山区委副书记、区长朱龙,相山区副区长林晓海出席本次新闻发布会。

据了解,今年食博会将于4月19日至21日在相山经济开发区内举行,其中开幕式定于19日上午,展会主题为“融合发展·科技创新”。

 

2019淮北食品工业博览会由安徽省农业农村厅、中国国际贸易促进委员会安徽省委员会、淮北市人民政府联合主办,中国食品工业协会、中国商业联合会、中华全国工商业联合会农业产业商会大力支持,相山区人民政府承办,旨在推动淮北食品工业快速发展,促进我市产业升级和城市转型,奋力建设中国碳谷·绿金淮北。

 

在总结前7届举办食博会经验的基础上,本届食博会以“政府引导、行业推动、市场运作、国际拓展”为原则,围绕食品工业、生物科技、信息技术、现代服务业等主导产业,集中开展中国好食品和大健康产业发展高峰论坛、食品展示展销、在线食品洽谈对接、食品博览会现场秀等活动。其中,食博会展销现场设置在凤凰山食品工业文化旅游博览园内,特装展区面积约7000平方米,安排45家特装企业(包括5个国外展位);“中华老字号”展区设在凤凰街,位于特装展区西侧,共120个展位。

 

与往届展会相比,今年食博会参与企业层次更高,包括均瑶集团、上海和一等国内知名企业和澳大利亚、保加利亚、南非、埃塞俄比亚、肯尼亚等国家的企业受邀参展;广州扶生元生物科技、台湾精致观光特色农业园等一批新的好项目也将在食博会期间签约。为保障展会期间食品安全,相山区与安徽师范大学食品检测中心、合肥学院合大检测中心共同成立黄淮海食品检测中心,对园区内和参展企业产品进行检查,同时保持食品药品举报投诉电话12331全天候通讯畅通,接受公众监督。

 

截至目前,食博会各项筹备工作有序推进:大会已邀请投资客商92家,拟签约投资类项目18个,落实特装展位45家,老字号企业100家;人民日报客户端、中国日报海外版、网易、政府网站、相山发布、淮北日报等媒体上刊登动态信息20余条;食品发展论坛、会务、安保等工作正在按照时间节点有序推进。

通讯员 陈晓枫

工商导报、安徽经济新闻网记者 范为民 程声响

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|