黄河再吞人!济阳俩高中生岸边蹚水意外陷入深坑

字体:
发布时间:2017-07-27 15:07:21
;来源:

 黄河再吞人!济阳俩高中生失踪 岸边蹚水意外陷入深坑

  26日下午,众人在黄河岸边搜救落水学生。 记者王静静 摄

  26日中午12时左右,山东省济阳县曲堤镇张辛河务段发生一起溺水事件,济阳一中5名高中生在黄河岸边游玩时,2名高中生意外溺水下落不明。

  [事发突然] 5人黄河边蹚水玩,却意外陷入深坑

  26日上午10点左右,济阳一中的5名高一男生相约一块玩耍。“我们在街上买了些饮料和小零食,就来到了黄河西张辛村闸口附近游玩。”其中一名学生小宁说,吃完东西后,他们便来到黄河边上蹚水打发时间。

  “我们顺着岸边蹚水,小王突然陷入了深坑中。”小宁向记者回忆,发现危险后,因为离岸边较近,自己就立即跑到附近的河务段求救,会游泳的同学小张也多次尝试搭救同伴,却被河水冲出200多米远,最后无奈自己游到岸边。

  河务段上的工作人员闻讯立即报警,随后拿着绳子等救生工具,将一名溺水者营救上岸,而另外2名学生不幸被河水淹没。

  据知情人士透露,这5名高中生中,只有一名学生会游泳。

  [生死未卜] 众人搜救11小时,俩学生仍下落不明

  16时许,记者在现场看到,虽然下着大雨,但河道周围站满了人,附近村民、消防人员、民警在水域中拉网、划船打捞。现场搜救人员告诉记者,阴雨天气能见度不好,又不确定溺水学生所在的位置,所以搜救难度很大,但是只要有一线生机就不会放弃。20时左右,菏泽的潜水打捞队也抵达现场帮助搜救。但由于出事水域面积较大,水下情况复杂,截至26日23时,救援进行了11个小时后,两名溺水者仍下落不明。

  记者从济阳一中了解到,溺水的两名学生今年17岁,一位家住曲堤镇王大来村,另一位是仁风镇史家村人,俩人在班里成绩都很好。

  每年暑假期间,黄河经常发生溺水事故,令人痛惜。预防假期学生溺水事件,不仅需要孩子自身安全意识的提升,更需要家长和全社会的关注与防范。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|