“中国好人”李文治上了中国邮票

字体:
发布时间:2014-10-11 17:32:53
;来源:人民网


 

  近日,中共中央党校主管、中国领导科学研究会主编、中央文献出版社发行《求是先锋-领导干部学习践行党的群众路线的理论与实践》一书问世。与之配套,中国邮政发行了个性化专题纪念邮票,湖北省鄂州市城东新区新庙派出所副所长李文治和儿子李根(现在北京军区38军112师336团某新兵连)见义勇为等一系列的先进事迹被入选、收录、刊载,并专门为其申报制作了专题邮票。

  用书籍和邮票这样的载体,记录了一名人民警察、一个共产党员在最基层、最偏远的鄂州市梁子湖区、华容区、鄂城区等农区派出所一干就是24年,无怨无悔,爱岗敬业,扎根基层默默奉献,被评为“中国好人”、“最美警察”。舍小家顾大家,风里来,雨里去,用正义之剑除“邪恶”,和儿子李根见义勇为,勇做“中国好人”之先锋,经得住“风霜”,背得起“黑锅”,胸襟开阔,与时俱进、开拓创新的成长历程。

  邮票,被誉为“国家名片”,方寸之间,凝结了一个国家和民族灿烂的文明和悠久的历史,个性化专题纪念邮票既赋有特定的时代气息,又兼具传播与铭记功能。(王斌华 李胜辉)

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|