味千拉面涉嫌捏造“优蛋白” 误导消费者

字体:
发布时间:2014-09-26 14:02:08
;来源:中国质量新闻网四川频道

中国质量新闻网四川讯(孙占宇) 近日,本网接到群众举报,称在伊势丹百货有限公司销售的味千“优蛋白”拉面徒有虚名,存欺骗消费者之嫌。对此,本网人员进行了相关调查了解。

味千拉面“优蛋白”涉嫌欺诈

根据群众的举报线索,本网人员来到了位于成都市春熙路的伊势丹百货,并在货架上看到了这样一款味千拉面半干面,包装上也明显的标注着“味千优蛋白拉面”。

图片3.jpg

春熙路伊势丹百货货架上的味千“优蛋白”拉面。

经过相关查证了解到,根据蛋白质中必需氨基酸的含量和相互间的比值,营养学上将蛋白质分为三大类:完全蛋白质(也就是“优质蛋白”)、半完全蛋白质和不完全蛋白质。而这款“味千拉面”却署名为“优蛋白拉面”,那么优蛋白是什么营养学术语呢?

图片4.jpg

该“优蛋白”拉面的营养成分表。

参考该款“味千拉面”配料表,唯一含有蛋白成分的就是小麦粉。但小麦蛋白质中,人体必需的赖氨酸、精氨酸、组氨酸、蛋氨酸含量比较低。那么这样的一款面条其蛋白“优”在哪里?

成都锦江食药监局:下架味千拉面53袋 是否违法仍在进一步调查中

对此,该举报群众也将该款拉面的问题举报到了成都市食药监相关部门,锦江区食药局与春熙食药所也立马展开了对该问题的调查和了解。目前已将在伊势丹百货突击检查中发现的53袋味千“优蛋白”拉面作下架处理,自行封存放食品库房。

而关于该款味千“优蛋白”拉面其标签与营养术语是否合法,锦江食药相关负责人也表示:目前只能定性为“涉嫌”,初步看来确有误导和欺骗消费的嫌疑。目前已向该产品所属公司所在地的广东省东莞市质量监督检测中心发出协查函,核证该产品是否为东莞市质量监督检测中心检验合格。

对此,本网将继续关注!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|