【好医生纪录片活动连载十四】医精建奇功,德高暖人心-成名

字体:
发布时间:2014-06-27 17:59:46
;来源:中国好医生
0-11.jpg

    成名,出身农村贫困家庭,初中毕业,15岁自学中医。他说:“从事医生职业是我从小的梦想。我对祖国的传统中医特别感兴趣,每当用中医药治愈一个病人,我就特别有自豪感和成就感。这不
“中国好医生大型纪录片活动”候选人——成名


    成名,湖北黄石人,中研杏林(北京)国际医药科学研究院首席研究员,研究所所长,高级传统疗法师,中医师。
 

    拜访名师,勇于实践

       成名,出身农村贫困家庭,初中毕业,15岁自学中医。他说:“从事医生职业是我从小的梦想。我对祖国的传统中医特别感兴趣,每当用中医药治愈一个病人,我就特别有自豪感和成就感。这不仅帮助了他人,还让自己得到快乐。”

       成名1989年拜四川中医师学习中医二年,期间曾参加多种中医药培训班学习。他拜过多名名师学习中医药,如沈绍功,梅国强,朱良春,路志正,张大宁等。在交流过程中,成名吸取了老中医药专家的经验,博采众长,推陈出新,不仅传承了大师的研究方向,学习了大师的思维方式,还在整理中提高,创新成才。

       从1990年开始,成名在黄石龙港镇上泉村卫生室从事农村基层卫生服务工作至今快24年了。期间,他参加了华夏中医高函院中西医结合班的培训,还在北京中医药进修学院进行高级传统疗法师的学习培训,并合格结业。

       他还曾进修于中国中医研究院高级中医提高班。2006年,成名创建阳新中医药研究所,专门从事中医药临床研究工作,他不断挖掘民间秘方,验方,单方,并结合临床经验组合现有的多个方剂,经反复验证和筛选,现在准备申请专利。

       成名自1993年起开始撰写论文,并累计获得30多种奖项。例如:1993年获首届“农村中医药学术交流会”优秀奖,2001年论文《试谈开发人体内洁净剂》获德国国际医学新技术交流会优秀论文创新奖,2012获得第3届全国名老中医交流大会“2012中医疑难病杰出诊疗人才”奖,并成为特邀嘉宾等等。

医乃仁术,以德为先

       中医出自民间,扁鹊,孙思邈,张仲景,李时珍等都是历史中的民间名医,而成名医师一直在基层默默无闻地奉献自己的人生,利用简便价廉的中医药为百姓们治病,深受乡亲们赞誉。

       成名医师擅长用中医药治疗胃肠道病,呼吸道病,心脑血管病,风湿骨病,结石病,咳喘,腹泻,腰椎病,颈椎病等多种疑难杂症。

       成名医师有一颗仁德的心,他对贫困学生和孤寡老人经常免费提供医药治疗的帮助,他希望让病人少花钱或者不花钱,用一颗仁爱的心去帮助老百姓。

发扬中医文化,弘扬民族精神

       成名医师发扬中医药文化,既要传承,又要创新。他的徒弟遍布四方,为了更好地传授经验,他学会了网络教学。耳濡目染,在这样一个充满中医色彩的家庭,成名的儿子被深深影响着。成名表示,中医是文化和自然科学的结合,只有不断地学习,反复地总结经验,始终将中医文化理念根植心中,才不至于被淘汰,也才能将中医文化传承下去。

      成名经常联合各界人士和社会团体做公益慈善活动。他的事迹得到各界的赞誉,很多知名媒体报道过他,成名医师在同行和各界人士中一直为中医药的发扬而呼吁,并一直坚持用中医药为百姓看病。成名得到国内外媒体很高的评价,新华社曾为其题词:医精建奇功,德高暖人心。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|