山东:医院重点科室保安24小时值守

字体:
发布时间:2017-08-07 11:11:30
;来源:

  新华社济南8月6日电(记者娄辰)为遏制暴力伤医事件蔓延,山东省卫计委等14部门日前联合印发《关于做好新形势下医疗纠纷综合处置工作的意见》,提出加强医疗机构内警力和保安配备,重点科室需要保安24小时值守。

    为做好预防,将可能出现的涉医暴力行为消除在萌芽状态,意见提出,公安机关需在二级以上医疗机构设立警务室并配备相应警力,并确保警务室有人员24小时值守;医疗机构需按不低于在岗医务人员总数的3%或20张病床1名保安或日均门诊量的3‰的标准配备保安人员,急诊室、ICU、儿科等重点科室需有保安人员24小时值守;二级以上医疗机构医生值班室、护士站、门急诊室等重点部位安装“一键报警”系统。

    据了解,近一年来山东省各级各类医疗机构发生较大规模医闹事件近200起,打伤医务人员70余人,致死1人。医闹、暴力伤医事件不仅严重挫伤了医护人员的积极性,更加剧了医患关系的紧张,造成恶劣的社会影响。(完)

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|