寻找民间老中医聂太文

字体:
发布时间:2015-04-18 10:33:05
;来源:中国法制传媒
  中国法制传媒讯:4月12日,媒体和中医师成名一行6人上午驱车去寻找民间老中医聂太文,一路上大家都在讨论中医话题。自从习总书记提出将中医药打开国门,社会掀起一股中医热。总书记还亲自到基层调研中医发展,称赞基层中医药工作做得好,并表示要大力发展中医药。各级政府积极支持中医药事业发展。今年李总理的政府工作报告重点提到积极发展中医,地方政府专门开会支持发展中医。中医药事业迎来春天,中医药从业人员看到了中医药产业的希望。发展中医产业,弘扬传统文化是当下社会的热门讨论话题。
  
  不知不觉,一行人到了聂老中医家门前。聂老中医家地处鄂赣交界的武宁县泉口镇的一个山村,该村前面就是国道,很方便找到其家里。聂老中医在村卫生室工作,看见一行人到来,聂医生热情接待大家,并为大家倒上一杯中药茶。聂医生的卫生室挂满了患者送的锦旗,大家感觉到聂医生医术高明,很受百姓称赞。其中媒体工作人员询问在治病的患者,问聂医生的工作情况。患者抢着夸聂医生不但医术好,医德也很好。对待病人如同父母,尽心尽力为患者医治。
  
  中医师成名与老中医聂太文亲切交谈,相互交流中医药临床心得。俩人对中医药事业的未来很有信心,相信中国的医学诺贝尔奖出在中医药领域。聂医生对烧伤,结石,心血管病等有心得经验。他不但医术好,而且会书法和诗词,爱好广泛。他家里很多书法诗词都是自己创作的,房子墙上挂了好多书法和诗词。
  
  媒体工作人员就中医药话题与聂医生进行了交流,对中医药治未病,养生,预防,养老,旅游,生态等进行了探讨。聂医生说,未来的医学应该是以预防为主,中医药将成为主流医学,影响全世界的医疗健康事业。(作者:陈秀荣)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|