这些技巧准搞定倔强宝宝(图)

字体:
发布时间:2013-04-15 18:31:39
;来源:

这些技巧准搞定倔强宝宝(资料图)

宝宝很倔强,总喜欢和爸爸妈妈对着干;做父母的该怎样做呢?下面的这些技巧可能对你家的小宝宝很管用喔!

宝宝是天真无邪的,同时也是缺乏自控能力的,因此总爱捣蛋和执拗。该如何让宝宝“乖乖”成长,又不会伤害他的好奇心和创新精神呢

那么应该用什么的技巧让宝宝改正错误学“乖”呢

1、说一次就要做到。对孩子提出他力所能及的要求时,必须要求他第一次就做到,不要因为心软破例。比如,孩子在看动画片,妈妈让他洗漱就寝,孩子仍双目盯着电视不理会;过了一会,妈妈提高声音再次命令,孩子仍若无其事,但在妈妈做第三次“警告”时,孩子即刻动身刷牙去了。为何孩子不在第一次被叫的时候就行动呢这是因为他已经习惯了妈妈的教导方式,知道只需在第三次被叫时才行动,可以拖延看片,又免受罚。宝宝比父母要厉害,他更了解父母,知道你总会在几次过后才施罚。因此,要避免宝宝利用你的弱点,就要坚持说一次必须做到的原则。这个技巧还可以用到让宝宝吃饭、写作业、穿衣服、起床等各种生活习惯的培养上。

2、和宝宝说话要巧妙。父母常命令孩子“不要跳”、“不要爬”、“不要吵”,其实,父母应该明确指示孩子,你要求孩子做什么。如果看到看到孩子爬高,你可直接叫他“下来”,他们吵闹,用“安静”来取代“不要吵”,效果会很不同。父母不要直接问宝宝“洗脸了吗”、“吃饭了吗”、“功课做了吗”,更不要责问,不要怀疑,而是换一种肯定和认同的方式去问:“功课一定做完了,对吗”即使孩子没做,他回答的心情肯定不一样,可能还会有些内疚。时间到了,孩子还未刷牙,换个句子:“你要先刷牙还是先洗脸”这样宝宝必须选择一个,心理就没有抵触情绪。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|