山东省农业厅关于2013年中秋节国庆节期间严格落实八项规定坚决纠正“四风”的通知

字体:
发布时间:2013-09-09 14:16:31
;来源:山东法治网

山东省农业厅文件

鲁农监字〔2013〕3号


山东省农业厅
关于2013年中秋节国庆节期间
严格落实八项规定坚决纠正“四风”的通知

各市、县(市、区)农业局(农委),厅属各单位:
  中秋、国庆“两节”即至,为深入落实中央八项规定、省委实施办法和厅党组实施意见,切实纠正“四风”,加强节日期间反腐倡廉建设,确保全省农业系统广大干部群众度过一个欢乐祥和、风清气正的节日,根据中央和省委省政府有关通知要求,现就有关事项通知如下:
  一、切实提高思想认识,自觉抵制和纠正“四风”问题
  最近,习近平总书记作出反对“四风”要持之以恒的重要批示,再次显示了中央落实八项规定、纠正“四风”的坚定决心。省委、省纪委都相继召开会议,对深入贯彻落实中央要求作了部署,厅党组也专门召开会议提出明确要求。作为传统节日的中秋节、国庆节,是不正之风易发、多发的重要敏感时期,也是纠正“四风”的重要时间节点。各单位要认真组织学习中央、省委领导同志的一系列讲话精神,把思想统一到中央、省委纠正“四风”的要求上来,克服等待观望、懈怠麻痹、心存侥幸等心理,切实增强纠正“四风”的自觉性、主动性、坚定性,正风肃纪,巩固落实八项规定成果,推动党的群众路线教育实践活动深入开展,树立和维护农业系统党员干部清正廉洁、为民务实的良好形象。
  二、严格遵守各项规定,坚决刹住节日期间不正之风
  各单位和广大党员干部要严格遵守中央、省委和省纪委的有关规定,严格执行《廉政准则》。严禁收送用公款购买的和可能影响公正执行公务的礼品、礼券、现金、各类有价证券(卡)和月饼等土特产品。严禁用公款大吃大喝、互相宴请、挥霍浪费,必要的公务接待必须坚持从俭原则。严格执行公车使用有关规定,严禁公车私用,有条件的单位要在节日期间将公务车辆集中统一管理和存放。严格财经纪律和财务管理,严格控制公务支出,严禁滥发津贴、补贴、奖金和纪念品,严禁以任何名义滥发钱物和各种名目的突击花钱行为,削减一切不必要开支。严禁以任何名义向基层部门、企事业单位转嫁费用负担。
  严禁各市、县农业部门到省厅进行节日走访,节日期间相关的工作汇报和资料报送,一律通过网络或邮寄进行。节前一段时间内各处室单位尽量减少到基层出差。厅属各单位均不得以任何借口索要、收受、低价购买下级的土特产品,下级或基层部门、单位也不得借工作汇报之际,向上级赠送礼品和土特产品。严禁以任何借口用公款组织干部职工及家属外出旅游、观光或接受管理和服务对象、下级单位提供的应由个人支付的费用。
  三、加大监督检查力度,严肃查处违规违纪行为
  各单位要按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行职责,结合实际提出具体贯彻措施,加强对党员干部的监督检查。各级领导干部特别是各处室、单位一把手,要严于律己,率先垂范。驻厅纪检组、机关党委、办公室、人事处等相关部门要通过公布举报电话、开展专项检查、随机抽查、明察暗访、信访受理等多种方式,对“四风”问题特别是节日期间的廉政情况进行监督检查。对落实上级规定搞变通、作选择、打折扣,有令不行、有禁不止,顶风违纪的党员干部,一经查实,依纪依规严肃处理。对贯彻不力、在职责范围内发生严重问题、造成恶劣影响的,要严格执行问责制度,既对违反规定的直接责任人问责,又要追究间接责任和领导责任。节日期间,厅机关安全保卫机构要严格执行门卫登记管理制度,有关情况要及时向厅相关部门报告,对收送礼品和土特产品的人员和车辆一经查实,要坚决予以制止、劝返。对各市、县(市区)农业部门违反规定的,将予以通报批评。


                   山东省农业厅
                   2013年9月5日

 

 

 

 

  抄送:省纪委,农业部纪检组
  山东省农业厅办公室                 2013年9月5日印发

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|