中国与中东欧国家农业科技交流会为农业科技界搭建合作交流平台

字体:
发布时间:2013-09-09 14:11:03
;来源:农业部对外经济合作中心

本网讯  9月6日,由农业部国际合作司主办,农业部对外经济合作中心承办的中国与中东欧国家农业科技交流会在北京隆重开幕,来自克罗地亚、立陶宛、马其顿、波兰、塞尔维亚、罗马尼亚、保加利亚和摩尔多瓦等8个国家的官员和专家学者,以及中国农科院、中国农业大学及部分省市科研单位和企业代表共60余人参加了此次交流会。交流会正在围绕水果、蔬菜、生物质能源、灌溉和农机等农业科技专题进行交流和研讨,借鉴加强农业科技创新、促进农业和农村经济可持续发展的重要经验,分析中国与中东欧国家农业科技进步成果,集成各类农业科技资源,促进中国与中东欧国家农业科技创新和农业可持续发展。

  近年来,农业部大力推动中国与中东欧国家农业科技交流的平台建设,开展了一系列活动,通过举办研讨会、学术交流会以及合作研究等方式,促进我国与中东欧各国科研院所、高校、企业、民间农业科技合作,取得了很好的成效,在技术交流和科技成果推广利用等方面取得了可喜成果。此次农业科技交流会是农业部组织的首届中国与中东欧国家农业科技交流活动,得到中东欧国家的积极响应和高度重视,此次交流会意义重大,将极大地促进中东欧各国农业科研单位与中国的合作,推动中国与中东欧国家的农业科技合作跨上新的台阶。

9月6日,中国与中东欧国家农业科技交流会在北京开幕。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|