“鲁南粮仓”推广水稻“流水线育秧”(图文)

字体:
发布时间:2013-06-06 16:20:11
;来源:新华社

555.jpg

  2013年6月4日 “鲁南粮仓”推广水稻“流水线育秧” 6月4日,山东省临沂市郯城县马头镇农民在使用“水稻流水线育秧机”。近日,正值水稻育秧关键时期,被誉为“鲁南粮仓”的山东省郯城县大力推广水稻“流水线育秧”技术。据郯城县农技推广中心主任王晓弟介绍,这种育秧技术从铺土、喷水、播种、覆土都是流水线作业,省时省力、育苗均匀,一台机械每小时可“育”800盘秧苗,相当于15个人一天的劳动量。据悉,农民购买“水稻流水线育秧机”可享受国家30%的农机补贴。

  近日,正值水稻育秧关键时期,被誉为“鲁南粮仓”的山东省郯城县大力推广水稻“流水线育秧”技术。据郯城县农技推广中心主任王晓弟介绍,这种育秧技术从铺土、喷水、播种、覆土都是流水线作业,省时省力、育苗均匀,一台机械每小时可“育”800盘秧苗,相当于15个人一天的劳动量。据悉,农民购买“水稻流水线育秧机”可享受国家30%的农机补贴。(新华社 房德华)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|