中国惠农网助推“洞口农业产业带”项目 开创农业信息化全新局面

字体:
发布时间:2014-08-22 12:35:43
;来源:中国农产品网

 中国农产品网 湖南报道:8月20日,湖南省农委信息处和信息中心、市农业局、洞口县委政府等领导以及洞口农业企业、农民合作社、家庭农场、种养大户代表400余人共同见证了“洞口农业产业带”电子商务项目在中国惠农网的上线典礼,该项目的成功上线运营,开启了洞口县农业电商之路,标志着该县农业步入发信息化发展的新时代。
    今年来,洞口县委、政府高度重视发展现代农业,制定出台了《洞口县关于推进农业产业化发展的若干意见》《洞口县农产品电子商务应用的奖扶办法》,加大扶持产业发展力度,县财政每年整合安排1亿元以上的资金用于发展农业产业化,并从产业发展资金中安排专项资金用于农产品电子商务应用的奖扶。对符合条件的农业企业、农民合作社、家庭农场、种养大户,首次应用电子商务开拓市场所支付的注册费用一次性奖补50%。
   “中国惠农网”是利用先进的移动互联网、云计算、社交网络和大数据技术,为用户提供农产品电子商务服务、食品防伪溯源服务、“三农”信息服务和社区综合服务的多功能综合平台。“洞口农业产业带”是利用中国惠农网的优势推广资源,通过网络渠道对县域农产品进行宣传推介、重点营销,帮助农业企业、农民合作社、家庭农场农户建立销售渠道,吸引国内外客商关注洞口农业产业,实现大宗农产品交易。该项目成功启动,改变了传统营销模式,优化了农产品流通渠道,扩宽了农产品销售市场,提升了农业产业化信息服务水平。“洞口农业产业带”电子商务项目,是传统农业与新兴产业的有机结合,是推动农业产业改造升级的有利平台,是农民增收的有效途径。(通讯员谌晓俊

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|