邵阳市“洞口县农业产业带”正式上线

字体:
发布时间:2014-08-20 18:06:48
;来源:中国农产品网
内容摘要:“洞口县农业产业带”电子商务项目上线典礼
 

——农业电商重拳出击
 

邵阳市“洞口县农业产业带”正式上线

                         中国惠农网洞口产业带专题页面

    中国农产品网 湖南报道:8月20日,为解决洞口县农产品“滞销”“贱价”等问题,在洞口县农业产业化办公室支持下,湖南惠农科技有限公司在湖南省邵阳市洞口县花园酒店隆重举行了“农业电商之路”主题峰会暨“洞口县农业产业带”电子商务项目上线典礼。湖南省农业厅市场信息处张琼瑛处长,湖南省农业厅信息中心雷平主任,湖南省农业厅信息中心蒋佐升副主任,湖南省移动电子商务产业联盟常务副秘书长陈庆松先生,邵阳市农业局党委副书记、副局长徐传军先生,邵阳市农业局办公室主任李百兴先生,邵阳市农业局办公室李波先生,洞口县委常委、县委办主任许又龙先生,洞口县人民政府副县长吴中华先生,洞口县人大常委会副主任罗崇雄先生,洞口县政协副主席胡俊敏先生,第十一届全国人大代表、湖南惠农科技有限公司(以下简称“惠农科技”)董事长姜仕先生、惠农科技总经理申斌先生、惠农科技电商中心总监张云龙先生等嘉宾出席了典礼。

邵阳市“洞口县农业产业带”正式上线

                       省农业信息中心蒋佐升副主任会上发表讲话
    省农业信息中心蒋佐升副主任对该项目进行了肯定,省农委市场信息处张琼瑛处长对该项目给予了厚望,张处长表示将大力支持电子商务事业。洞口县委常委、县委办主任许又龙先生会上宣布了《洞口县农产品电子商务应用的奖扶办法》(以下简称《办法》),农业产业化办公室张振夏部长详细讲解了扶持流程及申请方法,农业企业、合作社、农户可根据《办法》开辟电商销售模式,并享有相关的扶持政策。同时,许主任指出:农业电商是件“新鲜事”,鼓励农民通过电子商务平台拓宽农产品销售渠道,号召洞口县农业企业、合作社、农户以前瞻性的眼光来认识电子商务项目,希望通过“洞口农业产业带”电子商务模式优化洞口县内农产品的流通渠道,不断推动农业产业升级。

邵阳市“洞口县农业产业带”正式上线

                          惠农科技董事长姜仕先生发表讲话

    惠农科技董事长姜仕先生提出:农业电商是解决农产品“滞销”、“贱价”的重要方法,并以切身经历说明农业电商对农民、合作社的重要性。
    针对“滞销”、“贱价”等农产品问题,惠农科技电商中心总监张云龙先生深入分析当前农产品的销售现状,指出:农产品销售最大的问题在于市场信息不对称,表现为:一方面消费者买不到好农产品;一方面农业企业、合作社、农户好产品又滞销、又卖不出好价格”。

邵阳市“洞口县农业产业带”正式上线

                         惠农科技电商中心总监张云龙先生讲话

 

    张云龙提出:现在,我们农业生产者的机会来了。因为互联网,因为电子商务,它给我们带来了一条新的路子,将为我们开辟一片新的天地。我们的机会在于:第一、政策的支持,第二、市场的需要,第三、互联网应用条件已经具备。摆在我们面前的有两条路,一条是弯弯曲曲的羊肠小道,一条是宽阔笔直的康庄大道。一条是农产品传统销售模式,一条是农产品的电子商务模式。如何选择,我相信大家会有自己的判断。
    农业电子商务是什么样的呢?
    电子商务首先解决的是销售流程和销售环节的问题,通过中国惠农网把农产品供求信息打通,以信息为载体链接农业生产者和销售商,实现大宗农产品交易。这个方式就是帮助大家找到客户和买家,通过平台的信息交流,帮你把农产品销售出去。这是一个大宗批发的模式。解决买卖信息不对称的问题,帮助农户卖掉农产品,卖好农产品。
农业电子商务的更深层的操作怎么实现?
    张云龙先生以中国惠农网提供的农商易服务为例做了详细介绍:农商易是让农产品生意更容易,这个方式可以直接实现在网络上进行订购,下单,收款,适合于相对标准化的农产品或者可以做到标准化的农产品。在传统的流程中,一个产品要经过7个环节才能到达消费者手中,现在只需要三步就可以到达消费者手上。在购买之前,消费者通过中国惠农网对农产品进行了详细的了解,了解完后可通过中国惠农网进行网上订购,并在附近的社区门店进行提货。在长沙,中国惠农网有将近4000家社区门店会员,未来还将会有全国各大城市的社区门店来做产品对接。门店可以通过中国惠农网的分销系统下单,通过中国惠农网进行支付,门店把农户的东西买回去之后,再零售给社区的居民。农户也可以直接把产品通过平台卖给社区居民,最终解决农产品“滞销”的问题,实现“快消”“脱销”。此外,由于中间环节的减少,中间费用锐减,农户、门店、消费者的将得到更多的实惠,从而解决了农产品销售“贱价”的问题。
    通过“农业电商之路”主题峰会暨“洞口县农业产业带”电子商务项目上线典礼及相关合作,将带动洞口县农业企业、农民合作社、农户逐步改变传统的经营模式,优化农产品的流通渠道,推动农业产业升级。本次活动是农业电商的一次重大尝试,为农业企业、合作社、农户的生产经营创新了一套全新的生产经营思路,是好事,是实事,更是趋势。(通讯员陈晓俊)更多三农信息请继续关注中国农产品上榜网www.zgncpsbw.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|