济南:无牌电动三轮被扣 驾车小伙要拆下电瓶带走

字体:
发布时间:2017-08-02 10:18:48
;来源:

 8月1日上午,山东省济南市历城区全福立交桥下,历城交警大队大桥中队民警设点集中查处非法机动三四轮车。7点30分,一辆绿色电动三轮车被民警拦下,驾车的是一名年轻的小伙,民警依法要求他出示驾驶证、行驶证。

  “电动车还需要考驾驶证?我没有。”小伙称他是附近一家店铺的员工,工作就是送货,没有驾驶证经常就这么开,没想过开电动车还要驾驶证。

  民警告诉小伙他所驾驶的电动三轮车按照现行标准已经属于机动车,上路行驶必须取得驾驶证和相关牌照,否则就要依法进行处罚。第一次无证驾驶电动三轮要罚款200元,第二次再 被查就要处以15日以内行政拘留的处罚。

  因为没有驾驶证,车辆没有号牌也提供不了合法手续,民警依法暂扣了小伙驾驶的电动三轮车,他要求携带车辆证件到交警大队接受处理。

  拿过扣车凭证和处罚决定书,小伙离开了现场,交警继 续进行违法查处。大约15分钟后,小伙再次回到了现场,跟他一起来的还有他店铺的老板娘,两人想交警提出了一个让在场 所有人都啼笑皆非的要求:你们扣车可以,让我把电瓶卸下来 拿走!

  “刚才我问过另一个穿警服的人,他说可以把电瓶卸下来的。”小伙信誓旦旦地跟交警说着,一旁的老板娘也跟着帮腔“我们就是小老百姓,马上还要送货呢,今天还是个节日, 我们尊重你们,你们也得尊重我们不是。”

  对于两人的说法,大桥中队中队长王瑞明表示从没听过扣车能把电瓶卸下的说法,拒绝了两人的要求,对他们进行了批评教育,要求他们携带证件到交警大队接受完处罚才能领回车辆。(张泰来 孟焕然)(完)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|