莱阳市检察院开展第十六个“举报宣传周”活动

字体:
发布时间:2014-06-27 14:10:58
;来源:正义网

   为深入推进全国检察机关第十六个“举报宣传周”活动,6月25日,山东省莱阳市检察院组织控申、公诉、侦监、民行、预防、反贪、反渎、未检等部门干警,在莱阳市繁华地段设立法律宣传点,开展以“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”的法律宣传活动。

  活动现场,该院通过张贴宣传挂图、散发宣传资料、接受群众咨询等方式,向广大群众宣传了检察院网站和12309举报网站、电话,检察微博、微信等多种举报途径。讲解了党和国家惩治和预防腐败的方针政策和法律法规,宣传了检察机关积极回应人民群众对反腐倡廉的新期待,以及查办和预防职务犯罪的情况。现场共发放宣传资料300余份,接待咨询群众近40人,受理举报线索3件,取得了良好的社会效果和法律效果。

  在走出去宣传的同时,为进一步深化检务公开,在举报宣传周期间,该院将继续开展“检察长接待日”和“检察开放日”等活动,敞开大门将群众迎进来了解检察工作。控申科干警将检察院各部门的职能、诉讼程序、办案流程、办案纪律进行公开,尤其是对人民群众密切关心的举报线索的受理、职务犯罪案件的查办情况,以及与当事人合法权益相关的诉讼程序进行讲解。同时,群众还可以利用设置在控申接访大厅的触摸式查询机,自主查询了解相关案件的进展情况等,此举彻底方便了群众,消除了“信息死角”,杜绝了“信息黄牛”,受到了群众的普遍欢迎和肯定。 

责任编辑: 田立会

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|