冠县检察院邀请人民监督员到检察室参加自侦案件回访

字体:
发布时间:2014-05-21 10:20:35
;来源:山东法治网

    山东法治网讯:为进一步强化人民监督员对检察工作的监督,5月20日,冠县检察院邀请驻冠人民监督员来到派驻清水检察室开展自侦案件回访,冠县检察院党组成员、工会主席施德生等同志陪同活动。
  
  在冠县检察院派驻清水检察室,驻冠人民监督员在检察室干警的配合下全程监督了检务督察办公室、监察科对自侦案件的回访,并接待了自侦案件当事人,对冠县检察院反渎局4月份立案并侦查终结的畜牧系统4人职务犯罪案件进行了认真回访,深入了解办案人员在执法办案中是否存在粗暴执法、非法取证等情形。并就完善干警执法监督机制,规范干警执法行为和纪律作风提出建议。
  
  通过开展这次回访活动,不仅充分发挥了人民监督员的监督作用,督促办案干警规范办案、执法为民,同时也有效维护了案件当事人的合法权益。作者:梁昭 马力

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|