山东省检察机关采取铁腕举措正风肃纪效果好

字体:
发布时间:2014-03-28 12:23:48
;来源:山东法治网

    山东法治网讯:日前,出席山东省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议的山东省检察院检察长吴鹏飞告诉记者,去年以来,该省检察机关深入推进作风建设,进一步加大教育、监督和查处力度,受理检察人员违纪违法举报数量同比下降9.4%,人民群众对检察工作的满意度同比提升0.64个百分点。

  “一降一升”的背后,是一系列铁腕的举措。为严格执行中央八项规定精神,该省检察院出台了9个方面、25项内容的实施办法用以正风肃纪;先后组织开展集中清理违规公务用车、会员卡清退等专项活动;继续强化内部监督,任前廉政谈话2013人次,诫勉谈话19人次;加大纪律知识学习教育力度,组织处级干部参加纪律知识闭卷考试,试题从“守纪律、正检风、做表率”专项活动题库中随机生成。(作者:唐琳)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|