三月,平度检察院雷锋行动被点赞

字体:
发布时间:2014-03-13 08:46:19
;来源:山东法治网

“真是太感谢了,要不是您,我这给老父亲看病的救急钱就怕是再也找不回来了,您可真是活雷锋啊!”从检察干警官卫亭手中接过失而复得的钱包,刘女士的感激之情溢于言表。

32早晨,平度检察院干警官卫亭像往常一样去上班,途经平度中医院时,发现医院门口地面上有一个黄色的女式钱包。捡起钱包,官卫亭仔细查看了包内的物品,除了二千多元现金、几张银行卡、身份证和金首饰外,里面还有一份患者的病历。官卫亭赶紧通过病历上的联系方式与失主取得联系,经过确认将钱包归还失主,于是便出现了开头的一幕。

接过钱包,刘女士当即抽出一沓钱进行答谢,被官卫亭微笑拒绝:“钱我肯定不能收,这是我应该做的,我相信哪怕是换成别人,他们也会像我这么做。”

官卫亭拾金不昧的行为是平度检察院雷锋行动的一个缩影,据了解,为更好的传承中华民族的传统美德,弘扬雷锋精神,平度检察院通过评选“检察之星”、开展“检察官在身边”等活动,大力推进学雷锋活动。近日,该院借助学习雷锋的平台开展了送法入户、环保行动等一系列活动,深入基层群众为群众办好事办实事。印发检察院主要职能介绍、群众日常生活中常见的犯罪形式及应对措施等内容的宣传材料1000余份,组织干警以三人为组进村入户发放,同时耐心解答群众提出的法律疑问,积极解决群众的法律诉求,认真倾听人民群众对检察工作提出的意见、建议。组织年轻干警沿平度现河由南向北清理河边的垃圾,同时对群众宣传文明环保的生活理念,既增强了群众的社会责任感,也树立了“健康、文明、阳光”的检察形象,该院的做法受到了群众普遍赞誉。(杜晨晨 潘萍 刘静静)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|