高唐县检察院连续两年荣获“省级文明单位”

字体:
发布时间:2014-01-07 11:38:06
;来源:山东法治网

 

在日前山东省精神文明建设委员会作出的《关于命名表彰2013年度省级文明村镇、文明单位、文明社区的决定》中,高唐县检察院再次被命名为“省级文明单位”。这是该院连续第两年获得“省级文明单位”荣誉称号。
自去年高唐县检察院被授予“省级文明单位”称号后,不断加强创建力度,完善创建载体,丰富创建形式。制定了多项检察队伍建设、检察业务建设和监督考核制度,健全了奖惩机制、学习机制等工作机制,促进了机关精神文明建设,保障机关高效有序运转。组织干警开展了检察官“五进两服务”(进乡村、进农户、进社区、进企业、进学校,服务民生、服务经济)大走访活动,送法进农村、进企业、进校园活动,派驻基层检察室对辖区农村、企业实行“网格化”管理,强化对基层执法部门监督力度,规范执法,促进社会公正正义,对推动全县精神文明建设构建和谐社会中的积极作用。此外,该院还建立涉检信访案件评估预警制度、刑事“和解”制度、刑事被害人救助制度等,化解矛盾纠纷,增强了人民群众对党和政府的信任与信心,促进了社会和谐稳定。
通过创建“省级文明单位”,使全院干警的整体素质得到有效提升,形成了检察业务发展和精神文明建设相得益彰、相互促进的良好态势。该院还将继续发扬成绩,再接再厉,勇于开拓,不断创新,始终保持创建活动的生机和活力,为推进全县精神文明建设工作再立新功。
(杨兆峰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|