东阿县检察院坚持把党建工作融入检察工作中

字体:
发布时间:2013-07-16 09:28:51
;来源:山东法治网

2013年,检察县检察院从“比学习、抓绩效、强队伍、重服务”入手,加强院党组织建设,推动检察工作科学发展。一是落实党务制度。制定了党建工作实施方案,明确了工作重点和目标,购买了党建业务书籍资料,实现了“有活动室、有书报学习资料、有宣传栏、有制度规章、有工作台账,工作载体标准化”的“五有一化”目标。二是加强教育培训。院党总支部研究建立了科学的学习测评体系,针对不同层次的党员干警,制定了科学合理的学习测评标准,并制定学习计划,合理设定考试科目和内容,做到结合岗位定内容,因人而异。坚持每周一早学、周五培训,干警以各部门职能所涉及到的知识面为主,突出专业,轮流讲课,提高了干警的业务能力和工作水平。三是建立激励机制。分级负责、逐级落实,形成了由检察长、支部书记、政治处、部门负责人逐级审核的考核方式,把干警平时考核、年度考核和党员民主评议结合起来,与晋职、提高政治待遇等挂钩,激励了党员干部创先争优的积极性。四是促进业务工作。把党建工作融入检察工作的全过程,同谋划、同部署、同检查,以检察工作的业绩检验党建工作成效。加强职业信念、职业精神、职业责任、职业道德、职业纪律,即“五职”教育,使干警增强大局意识、责任意识,正确履行检察职能。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|