中国环科院专家来平阳解析鳌江江口渡溶解氧低难题

字体:
发布时间:2015-07-06 10:40:19
;来源:百灵网环保网

 

  百灵网环保频道讯 洪旭朝 张帮悦浙江报道
浙江省温州市五个国控站位之一的平阳县鳌江江口渡断面化学需氧量(COD)、氨氮(NH3-N)等指标均有较大改善,达到了Ⅲ类水功能区要求,但溶解氧(DO)指标改善有限,难以达到功能区要求。针对此现象,平阳县环保局特邀请中国环科院专家来平阳对鳌江江口渡溶解氧偏低的主要原因进行研究分析。
 
平阳县环保局向中国环科院专家介绍了鳌江江口渡溶解氧偏低的现状,并进行了初步的探讨和分析。中国环科院专家一行实地查看了鳌江源头到入海口的水质情况和鳌江两岸的环境状况。
经专家初步分析,造成鳌江江口渡溶解氧偏低的原因可能有以下两方面:一是自然环境外因方面,鳌江泥沙含量高、底泥淤积厚引起江水分层流动,阻止了表层和底层溶解氧的垂直交换从而导致溶解氧偏低;二是环境污染内因方面,工业企业、生活污水、畜禽养殖等污染源引起鳌江有机质含量高,江水消耗有机质造成溶解氧含量降低。
   平阳县环保局在下一步的工作中,将对鳌江江口渡溶解氧偏低问题进行更加深入细致地分析调查,届时针对主要原因对症下药将有效地提高鳌江江口渡溶解氧指标,进而改善鳌江的水环境质量。确保“五水共治”等一系列水环境综合整治工作 。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:山东法治网|