山东在治霾斗争中居最前线 任务最艰巨

字体:
发布时间:2013-12-19 15:26:04
;来源:齐鲁网

原标题:郭树清:山东在全国治霾斗争中居最前线 任务最艰巨

齐鲁网12月19日讯(山东台记者 王镇富 王新立 王玉栋) 山东广播电视台新闻中心《山东新闻》报道,昨天(12月18日)晚上,生态山东建设工作领导小组会议在济南召开,对全省大气污染防治工作进行研究部署。省委副书记、省长郭树清出席会议并讲话。

郭树清指出,加强大气污染防治、有效改善空气质量,意义重大。山东省在全国治理雾霾的斗争中居于最前线,任务也最艰巨。抓好全省大气污染治理,要突出做好以下几项工作。一是下决心调整能源结构,坚决把煤炭消费总量降下来,加快"外电入鲁"步伐,增加风电、光伏发电、生物质能等清洁能源,积极推进城市燃煤锅炉改天然气。二是大力调整产业结构,坚决淘汰落后生产工艺装备和产品,严格控制落后产能,严格实施环境容量控制制度,进一步提高环境准入门槛。三是深化重点行业污染治理,加快推进电力、水泥行业新建脱硝设施,加快推进工业企业除尘和脱硫再提高工程,加快推进重点行业挥发性有机物治理。四是狠抓扬尘综合整治。五是加快推进机动车排气污染防治,抓好黄标车淘汰工作,大力发展公共交通。六是加强绿色生态屏障建设,推进城市、荒山绿化,科学规划、建设城市绿化带和道路林网。

郭树清强调,要加强对大气污染治理的组织领导,加快制度创新,加大执法力度,积极弘扬生态文化,加快形成齐抓共管防治大气污染的新格局,为早日实现"天朗气清惠风和畅"的山东蓝天梦想作出不懈努力。

省委常委、常务副省长孙伟在主持会议时要求,各级各部门要迅速行动起来,严格落实工作责任制,切实抓好监督检查,努力实现大气污染防治目标。

副省长王随莲、孙绍骋、张超超、邓向阳,济南市市长杨鲁豫出席会议。

会上,省政府与各市政府、省直有关部门签订了《大气污染防治目标责任书》。来源:齐鲁网 作者:王镇富 王新立 王玉栋

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|