河北省长张庆伟邯郸调研:抓好重点项目建设 教育科研水利齐进

字体:
发布时间:2016-07-19 09:30:05
;来源:欧阳秋丹

      中国新媒体信息网(欧阳秋丹)7月16日至17日,河北省省长张庆伟到邯郸市调研,分别就河北工程大学高等教育发展、永年县重点项目建设和重大跨流域调水工程大气污染治理等进行调研。市领导高宏志、王会勇、曹子玉等分别参加活动。


 


       16日下午,张庆伟来到河北工程大学新校区工地,实地考察施工现场,主持召开座谈会。张庆伟指出,河北工程大学整体搬迁是河北高等教育发展史上的一件大事,省委、省政府对此高度重视。要加强对新校区建设的指导,帮助完善招投标、监理,帮助新校区建设顺利开展。要抓住高等教育改革的重大机遇,打造优质教师队伍,培养高素质人才,为学校的长远发展打下坚实基础。



        张庆伟到永年县考察了河北硅谷化工有限公司,勉励企业要强化创新主体地位,进一步加大研发投入,搞好新产品开 发和应用,提高市场竞争力。张庆伟到广府古城,仔细了解古城修复维护情况。他强调,广府古城是古人留给我们的宝贵财富,要统筹好文物保护与经济社会发展的关系,深入了解了广府的人文历史、太极文化等资源状况,以及当前开发现状,对广府丰富的旅游资源和开发现状给予了高度评价。



        17 日上午,张庆伟先后考察了引黄入冀补淀工程魏县穿漳涵洞、礼贤台枢纽工程,邯郸县华耀城项目。张庆伟对邯郸市项目建设工作给予肯定,引黄入冀补淀工程是继南水北调工程之后,河北省实施的又一重大跨流域调水工程,建成后,对改善河北的生态环境、减少地下水开采、实现区域内采补平衡具有重大意义。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|