交通器的新能源:动态风能

字体:
发布时间:2015-04-30 12:09:51
;来源:产经新闻网

      

    动态风能,这里是指由运动物体所撞击静止的空气所产生的能量。

    动态风能的开发,是指由于人类活动,所使用的交通器运行中与静止空气冲击产生的阻力能量的开发。

    下面我就当今世界普遍应用的《蒲福风力表》中的9~17(时速88公里~220 公里)风级认定及描述简单介绍一下:在《蒲福风力表》风速由几十米每秒到几百米每秒;时速也由几十公里到几百公里,它们m2有几十、几百、几千kw的能量,这一点根据风能计算公式计算得出。这个能量是实实在在存在的,这是自然规律。

    不难看出,这些破坏力极大能量级的风,在日常生活的交通器当中非常普遍。在这个速度范围内有多少种交通器?这些交通器与前进方向的夹角大于45度的风阻面积有多大?试问,这个风阻面积有小于0.5平方米有几种,几乎都是大于或接近1米,用于克服这些阻力消耗的能源是惊人的。如果我们把这些“风阻”的一半进行回收,变“阻力”为“动力”或“推力”。让“顶风”变成“顺风”或’侧风”。这将会回收多少能量?将会减少多少污染物质的排放?开发多少新能源?

    实践证明,如果人们用现代的风能开发技术去开发这种能量是完全可行的,用风轮叶片的面积去置换交通器的部分风阻面积,来实现交通器在减阻的同时进行开发。本实用新型发电装置叶片的受阻面积小于或等于原来交通器的受阻面积。不对交通器产生二次风阻。风力发电机的叶片在这种特定的动态环境下作功,具有等量能量的二次作功特性,叶片必须是有一个运动体支撑它运动,它才能完成作功过程,而这个支撑体一定是一个具有相当风阻面积的交通器,叶片的二次作功正好满足了这个支撑它作功的交通器减阻需要。以往的斜面叶片在流体运动作功中,对于作功后的流体所产生的负作用力,人们对它是忽略不计的,是白白浪费掉了风力发电用完的风。而本实用新型,风撞击叶片作完一次功后,用等量的一次功能量进行二次功,即作功后产生的“负功”也作有用功。撞击叶片作功后变了向的风,只是方向改变了,其作能量几乎没变,交通器在高速状态下行驶,经叶片变向后的风,因为叶片具有一定的宽度,使折射后的风具有相当的厚度,对交通器侧面的空气摩擦力的减小也具有很好的帮助。这一点根据“力的合成和分解公式”可以计算得出。大量试验表明:“在流体力学领域里,运动中的叶片在空气动力作用下所作的功,没有负功”。

    《一种动态风能发电装置》专利号:201420467893.6.这个技术填补这个项目的空白,为人类增加了一个能源品种。称之为“动态风能?”。 因我个人的能力有限,希望领导和朋友能给予关怀和帮助。使之早日开发推广,造福子孙后代。普及后将为人类的生存环境改善作出巨大贡献。

    需要强调的是:根据力的“三要素”中作用点的要求是严格的,选择的位置必须是在不对交通器产生二次风阻的前提下实施地。恰到好处(不能漏网)

    这套装置的工作原理同现在的风能开发区原理相同,只是安装的位置和工作的场合不同。把风能的开发技术由“定点”拓展到“动点”。

    一、这套装置的适用范围,它适用于消耗能量克服阻力的交通器上:它不挑“食”,无论是燃油的、燃气的、电动的、混合动力的、只要有能够产生风阻的它都适用,它是未来混合动力及电动力交通器理想的能源。

    二、叶片工作面积规格,取决于交通器与前进方向夹角大于45度的表面积。

    三、叶片是“凹”面,它对交通器不会产生“二次风阻”(吹到叶片上“风”作功后,不会直接吹到车体上)。

    四、二次作功,在固定场合,流体做完功后的“负功”是忽略不计的,这里有与“有用功”几乎相等的“负功”, 而在这种“动态”场合下,这种“负功”对交通器的减阻有着极其重要的作用;这是在其他任何时候所没有的作功现象;一个人干了两个人的活。

    五、工作叶片的“角度”和“弧度”、“尺寸”一定是根据交通器不同型号交通器的特点需要设计的。

    六、自产自销,每个交通器所产生的能量会直接用在本器上,没有运输费用。

    七、成本,没有其它能源所需用的储存费、管理费、原料费、输送费等。

    八、不受季节限制,没有场地。

    九、具有定点风能开发的其他特点。

    十、适用于所有用机械产生动力的交通器;包括汽车、机车、轮船、飞机。

    十一、可使交通器节能10%~20%以上,或者更高。

    十二、这套技术应用,不是对现有交通器的改造,而是制造过程中的开发应用。

    十三、可直接用于发动机的动力系统,也可经过能量转换如发电等其它多种形式运用。

    关于《动态风能发电装置》的工作原理的具体说明、视频资料请在网上搜索“动态风能”,由于当时制作视频时条件相当艰苦,准备仓促,条件简陋,理论上解释不是很理想、到位,在此向大家道歉。在视频中想和大家说明的工作原理,基本上还是阐述清楚了。

    朋友:如果你能把《薄福风力等级表》所列的不同风速‘与交通器的时速和风的势能计算公式这三者联系起来,对于这个发明就不难理解了

    例如:时速80公里的交通器每平方米有9.44千瓦的能量,高速机车时速350公里,每平方米有597千瓦有能量可供回收。

    如果我们把全国每天时速超过100公里的交通器按(包括机车、飞机都折合成百公里耗油10升汽车)2亿辆计算,实际当中远不止这些,它们每天行驶8小时,每小时节油1.5升,每年365天,燃油比重0.85,那么每年可节油74460万吨;如果每吨燃油按6000计算,每年可节约资金44760亿元。每年将减少几亿吨污染物的排放。

    在这里,我呼吁专家和权威部门尽早组织立项开发,造福子孙后代。开发技术已经成熟。现寻求开发资金、合作伙伴。

    发明人:孟庆广  邮箱:bjhx2005@163.com
    电话:15504099336   13521677586

(来源:中国产经新闻  作者:孟庆广)
 
原载:《中国产经新闻》报2015年4月30日B4版


新闻链接:孟庆广:开发 “动态风能” 造福子孙后代

    被称为“动态风能”的一种动态风能发电装置现已在北京怀柔问世,并获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书(专利号:ZL201420467893.6)。业内人士认为,该项技术填补了国内外空白,为人类增加了一个新的能源品种,普及后将为人类生存环境的改善做出巨大贡献,具有不可估量的社会和经济效益。
    这项国家专利由辽宁庄河市在京务工人员孟庆广发明成功。春节前夕,在位于北京怀柔区南华园三区武术学校院内77号的办公室(电话:010—69626185  13521677586),发明人孟庆广向记者介绍了相关情况。
    动态风能是指由运动物体所撞击静止的空气所产生的能量,而动态风能的开发,则是指对人类活动所使用的交通器,在运行中与静止空气冲击所产生的阻力能量的开发。本专利是将行驶中交通器的风阻看作是一种能量,称其为“动态风能”。如果说在现代的交通器中,时速超过“台风”、“强台风”的速度非常普遍,人们不一定理解,但是人们对“台风”、“强台风”、“龙卷风”的危害都十分清楚。其实,这个能量的风在现代的交通器运行当中普遍存在,这一点在国际通用的《薄福风力等级表》中可以找到对应的答案。对日常交通器所产生的“飓风”、“龙卷风”及更大量级的风进行开发利用,变“阻力”为“动力”或“推力”,让“顶风”变成“顺风”或’侧风”,被称为人类发明史上的一个创举,是交通器工业的一场革命,是从单一的交通器“减阻设计”到“减阻回收”的飞跃。
    实践证明,用现代的风能开发技术开发上述能量是完全可行的,即用风轮叶片的面积去置换交通器的风阻面积,从而实现交通器在减阻的同时进行开发。本实用新型发电装置叶片的受阻面积小于或等于原来交通器的受阻面积,不对交通器产生二次风阻。风力发电机的叶片在这种特定的动态环境下作功,具有等量能量的二次作功特性。叶片必须是有一个运动体支撑其运动,其才能完成作功过程,而这个支撑体一定是一个具有相当风阻面积的交通器,叶片的二次作功正好满足了这个支撑它作功的交通器减阻需要。以往的斜面叶片在流体运动作功中,对于作功后的流体所产生的负作用力,人们对它是忽略不计的,是白白浪费掉了风力发电用完的风。而本实用新型动态网通发电装置,风撞击叶片作完一次功后,用等量的一次功能量进行二次功,即作功后产生的“负功”也作有用功。撞击叶片作功后变了向的风,只是方向改变了,其作能量几乎没变。交通器在高速状态下行驶,经叶片变向后的风,因为叶片具有一定的宽度,使折射后的风具有相当的厚度,对交通器侧面的空气摩擦力的减小也具有很好的帮助。这一点根据“力的合成和分解公式”可以计算得出。大量试验表明:“在流体力学领域里,运动中的叶片在空气动力作用下所作的功,没有负功”。
    这一“动态风能发电装置”的工作原理同现在的风能开发原理相同,只是安装的位置和工作的场合不同,把风能的开发技术由“定点”拓展到“动点”。它适用于消耗能量克服阻力的交通器上,无论是燃油的、燃气的、电动的、混合动力的,只要有能够产生风阻的它都适用,是未来混合动力及电动力交通器最理想的能源。自产自销,每个交通器所产生的能量会直接用在本器上,没有运输费用;没有其它能源所需用的储存费、管理费、原料费、输送费等,成本低廉;无需场地,且不受季节限制。广泛适用于汽车、机车、轮船、飞机等所有用机械产生动力的交通器,可使交通器节能10—20%以上。
    据发明人孟庆广介绍,这套技术的应用不是对现有交通器的改造,而是制造过程中的开发应用,可直接用于发动机的动力系统,也可经过能量转换如发电等其它多种形式加以运用。如果把全国每天时速超过100公里的交通器(包括机车、飞机都折合成百公里耗油10升汽车)按2亿辆计算,按每天行驶8小时,每小时节油1.5升,每年365天,燃油比重0.85,那么每年可节油74460万吨;如果每吨燃油按6000元计算,每年可节约资金44760亿元。这相当于几个“三峡”、几个“大庆”?“三峡”的运行费用是多少?“大庆”的运行费用又是多少?而“动态风能”的费用几乎是零,这等于是白捡来的能源。每年还将减少几亿吨污染物的排放。
    “目前此项技术已经成熟,希望有关权威部门和专家尽早组织立项开发,同时面向全国寻求开发资金和合作伙伴,以期早日让这一功在当代、利在千秋的专利技术造福人类。”发明人孟庆广如是说。(来源:产经新闻网 作者:陈 振  杨光明)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|