矿泉水也需正本清源

字体:
发布时间:2015-04-22 17:58:32
;来源:世界总裁网

   2015年4月16-18日,“第六届中国国际高端瓶装饮用水博览会”在北京中国国际展览中心隆重召开,来自国内近200个高端瓶装水品牌再次步入“高端水博会”舞台。

    展会期间一款名叫“风景矿泉”的饮用水引起记者注意,在其展位广告画、宣传彩页、宣传易拉宝中记者看到有“中国优质矿泉水源”、“天然矿泉水标志”,但在其产品瓶标上并未看到这两个标示,执行标准也不是国家饮用天然矿泉水GB-8537标准;瓶标上显示“源自阿尔山,风景矿泉”并未看到天然矿泉水产品要求标注详细水源地和采矿许可证号。当问及“风景矿泉”产地和生产资质时,其负责人称此款产品“出自内蒙古阿尔山,产品水取自于当地地下水,因当地水质好矿物质含量高,所以都能称之为矿泉水。”并在其宣传单上大篇幅使用国家领导人会务照片,使用“领袖水”称呼,由于图片较小记者并未看清瓶标是否是这款产品。根据国家工商总局规定,严禁使用国家领导人照片用于企业商业宣传,随后记者拨通了企业相关负责人的电话,问及“风景矿泉”使用虚假信息宣传并批量生产及招商情况时,当地工作人员称对情况不了解。(王举)
 


>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 山东法治网 版权所有 京ICP备10205669号|京公网安备110108008110号 主办单位:山东法治网|