山东消防组织山林火灾扑救战勤保障拉动演练

字体:
发布时间:2014-04-09 12:16:15
;来源:中国山东网

33.jpg

  中国山东网4月9日讯(记者 张晓黎 孙先兵 吴景)日前,山东消防总队在济宁市峄山组织山林火灾扑救专项跨区域战勤保障拉动演练,总队机关和济宁、枣庄等5个支队170余名官兵参加演练,共调集车辆38部、器材装备2300余件套。

  根据演练方案,济宁峄山附近发生山林火灾,山东已调集部分支队官兵进行增援扑救,火灾还将持续3天以上,并可能向周边蔓延。山东总队指挥中心再次调集周边5个支队灭火和战勤保障力量参战。各地战勤保障力量到位后,总队检查各类车辆和器材是否齐全、技术状况是否良好;提问相关人员是否熟知相关任务职责;检查相关人员是否熟悉车辆装备操作规程和性能;对加油车油量、生活保障物资、药品、器械等进行检查。演练现场操作饮食保障、轮休保障、气瓶充气、器材维修、现场照明、泡沫输转、油料保障、现场救护等8个科目,圆满完成力量调集、点验检查、演练实施、演练讲评等环节。

  此次演练是山东总队针对清明前后山林火灾多发的实际,组织开展的跨区域战勤保障实战化演练,实地检验全省战勤保障体系建设成效。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|