郭小峰的公益梦

字体:
发布时间:2016-01-14 15:01:42
;来源:山东法治网

    山东法治网讯:郭峰,原名郭小峰,男,1987年生于甘肃省平凉市,2009年来到山东东营。从2009年至今参a加公益活动300多次服务时间500多小时,自己组织公益活动将近100多次,以前是哪里有公益活动哪里就有郭峰的身影。在志愿活动上,他积极参与,每一次活动中,确定公益活动主题,设立公益活动方案亲身体会公益活动,从组织与实施,都有他的影子和汗水。

\

    刚开始做公益的时候,同事和身边的朋友都不理解‘说郭峰你是外地人,在这里什么都没有,即没有钱也没有势,还能做公益吗?你就是在犯神经病’可不管他们怎么说郭峰一直在坚持着自己的公益梦,我记得曾经有人问郭峰,你为什么要在这个城市做公益。郭峰说,我喜欢这个城市,更加感恩这个城市,人活着就要学会感恩,从身边的一切小事开始。等有一天我离开这个城市或者等我老了的时候,想起我为这个城市曾经做过一些有意义的事情,因此而感觉到高兴……
    自2013年8月1日郭峰和爱心人士自发成立了“东营在行动志愿者联合会”虽然还达不到注册的要求,但是做的公益事情让社会是认可的。可是就在9月22号郭峰用了“8个小时、百余个电话,帮被拐33年的老人找到家”。 同时献血2000多毫升,帮助被人就是我的梦想,从那一刻开始更加证明了郭峰就是东营在行动志愿者联合会的领导者。
    在2015年的时候郭峰来到济南自发组织成立了济南市无偿献血志愿者服务队,同年11月份又和北京人称“首都献血哥王小军”来到济南参加无偿献血,捐献血小板2个单位,虽然不多但是很开心。因为帮助别人就是我的梦想。
    可是就在15年下半年,求助郭峰的人越来越多,郭峰就开始通过微公益和轻松筹累计帮助60多个求救者,给他们发起微公益,捐助善款20多万元。
    郭峰说不管将来自己在何方,公益这条路会一直陪伴自己走下去,因为心中有爱天地才会宽!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|