王新:感悟心灵的礼赞

字体:
发布时间:2013-06-14 16:21:33
;来源:中企每日经济

著名资深媒体人许顺喜

  著名资深媒体人、中央党校中国国宝书院研究院常务副秘书长、中国地方政府研究所国情网副总编许顺喜先生关于心灵的修养著述了一段洋洋洒洒的文字心得,品阅他因心得悟出的上乘佳句,感悟颇深,受益匪浅,犹感他极富力强的心灵修养与文化修养内在结合的先锋一面,通过拜读先生的文字更让人读懂了他高尚人品以及对心灵感应的到位诠释,可以说是让人百读不厌、寓意非凡的鼎级力作。

  文章中他不止一次强调心灵是有品级的,并在阐述中多次明示,心灵最高的境界是敬畏之心、慈悲之心、感恩之心、宽容之心。

  现摘录先生部分文字以飨博友,算是对人生感悟的一份全新释怀。

  探索心灵之:敬畏之心

  如同信仰和宗教,那份虔诚任凭风吹雨打不会动摇。

  如果一个男人,有了敬畏之心,他一定是个极品。一定事业顺利,爱情幸福,妻贤子孝,交友广阔之人。

  如果一个女人,有了敬畏之心,她一定也是个极品,一定是才艺双全,气质不凡,仁爱有加之人。

  探索心灵之:慈悲之心

  慈悲之心,真正的强者是心灵的强悍,是海纳百川的肚量,是高山抑止的气势。

  每个人从呱呱坠地那天起,就注定了要走一条自已的人生之路,有的很长,有的很短,有的成功,有的失败,不管怎样,路到最后都归结空空而去。

  人生的履行要有实际意义,才会不虚此行。首先是尽可能多做事情,也是生命完美的体现。

  人是需要有慈悲之心的。男人有慈悲之心是上品,他一定心地善良,为人仁厚,凡事谦让,俱有绅士风度。

     女人有慈悲心也是上品,她一定知书达礼,聪慧贤淑,既有淑女风泛。

       探索心灵之:感恩之心

  感恩之心缘于孝,百善孝为先,男人懂得感恩是成品,对父母、对亲朋能够懂得知恩图报就是感恩之心。

  女人懂得感恩之心也是上品,对父母、对亲朋只要懂得感恩之心,一定是个勤奋上进、心地善良的好女人。

  探索心灵之:宽容之心

  对人宽容,对已宽容,有容 大,每个都不能风平浪静的过一辈子,都会遇到坎坷和波折,过往的人和事却会引得我们心酸。宽容他们,就等于宽容自己。因为耿耿于怀只能加深对自已的伤害。

  在我们的成长过程中,因为不经世事,做出需要很多错事,有的尚可挽救,有的无法弥补。

  宽容自已的过去,就是善待自已的未来,把自已过去的经历当成生命的礼物奉献给未来的人生做参考,生活才能更加精彩。

通篇拜读许先生的探索心灵的大作,真的是犹如聆听一曲动听的心灵的赞歌,因为心灵决定了人生,决定了命运,决定品格。 作者:王新 来源:中国产业经济信息网财经频道 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|