我省开展汛期地质灾害防治工作检查

字体:
发布时间:2014-06-22 10:42:15
;来源:山东省国土资源厅网

   在主汛期来临之际,省国土资源厅由王桂鹏副厅长带队,地环处协同矿管处、资源处、地勘处及相关事业单位成立了7个检查组,对全省17个市汛期地质灾害防治工作进行了检查。本次检查坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,全面排查各地地质灾害隐患,做到早发现、早处置、早消除,重点防范崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害的发生。

  各检查组听取了市国土资源部门的工作汇报,对各市《国务院关于加强地质灾害防治工作决定》落实情况、汛期地灾防治工作准备情况、地质灾害防治规划及年度地质灾害防治方案编制、地质灾害气象预警预报工作开展、基层地质灾害防治能力建设、地质灾害防治高标准“十有县”建设和乡镇国土所“五到位”落实情况等进行了全面检查。共检查重点县(市、区)36个,实地查看地质灾害隐患点26个、搬迁避让点13个、财政补助资金矿山地质环境恢复治理项目18个、地质公园建设项目9个,抽查生产矿山地质环境保护与恢复治理方案执行情况4个。

  各市在开展汛前地质灾害排查的基础上,提出汛期地质灾害防治措施,部署汛期地质灾害防治任务,强化组织领导,统筹协调部门合作,查漏补缺,克服麻痹松懈思想,落实防灾责任,确保安全度汛。(地环处 邵明)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 后台管理 - 联系我们
| Copyright 和谐司法网 版权所有 京ICP备10205669号| 主办单位:和谐司法网|